幣媒體 » 新闻 » 行業 » 中國当局將加密貨幣挖礦列入“市場准入負面清單”,禁止投資者進入該行業


中國当局將加密貨幣挖礦列入“市場准入負面清單”,禁止投資者進入該行業

中國已提議將加密貨幣挖礦加入該國最新的“市場准入負面清單”。這將使加密貨幣挖礦成為禁止投資者進入的行業,這是中國政府打擊加密相關活動的又一舉措。

中國將加密貨幣採礦業列入負面清單
根據中國國家發展和改革委員會周五的公告,加密貨幣挖礦已被添加到 2021 年的“市場准入負面清單”草案中。該清單由證監會和商務部聯合發布。

中國当局將加密貨幣挖礦列入“市場准入負面清單”,禁止投資者進入該行業插图

中国國務院解釋說:

市場准入負面清單列出了投資者禁入的行業、領域和業務。不在名單上的行業、領域和企業向所有市場參與者開放投資。

榜單包含2020年的123個行業,目前榜單上的行業數量已縮減至117個。不在名單上的行業對所有人開放,無需批准。

目前,發改委正在就負面清單徵求公眾意見。為期 7 天的公眾意見徵詢期為 10 月 8 日至 10 月 14 日。

中國一直在積極打擊加密貨幣活動,禁止加密貨幣挖礦和交易。隨後,加密貨幣交易所和服務提供商一直在切斷與中國用戶的聯繫。

然而,中國打壓對全球加密貨幣市場的影響微乎其微。自9 月 24 日最新的鎮壓公告以來,比特幣的價格已經上漲了 30% 以上。在撰寫本文時,該加密貨幣的交易價格為 54,214 美元。隱私權活動家和舉報人愛德華·斯諾登最近表示,中國的禁令“讓比特幣變得更強大”。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。