幣媒體 » 新闻 » 行業 » 薩爾瓦多的 Chivo 比特幣 (BTC) 錢包充斥著身份欺詐以骗取30美元的錢包註冊獎金


薩爾瓦多的 Chivo 比特幣 (BTC) 錢包充斥著身份欺詐以骗取30美元的錢包註冊獎金

根據El Mundo 的說法,身份竊賊已將 Chivo 錢包作為目標,這導致人們進一步懷疑薩爾瓦多是否採用比特幣。

Bukele 總統基於“為無銀行賬戶的人提供銀行服務”和降低海外匯款費用的原則,提出了將比特幣作為法定貨幣的想法。在國外生活和工作的薩爾瓦多人向朋友和家人支付的款項占該國國內生產總值的 22%。

薩爾瓦多的 Chivo 比特幣 (BTC) 錢包充斥著身份欺詐以骗取30美元的錢包註冊獎金插图

但反對此舉的公眾強烈反對和國際壓力繼續增加。現在,隨著錢包安全性差的報導,維護這條線路變得越來越困難。

再說一次,加密倡導者是否期望過高?

身份詐騙者以 30 美元的比特幣獎金為目標
自薩爾瓦多的比特幣實驗上線以來的第 4 週,事情並沒有按計劃進行。

這一過程不僅受到日益激烈的公眾抗議活動的破壞,而且政府還面臨著由世界銀行和國際貨幣基金組織牽頭的國際抵制。

最重要的是,本週,一些薩爾瓦多人發現詐騙者在未經同意的情況下啟用了他們的帳戶。

錢包註冊通過唯一身份文件 (DUI)、電話號碼、出生日期和照片上傳進行。

但是社交媒體上充斥著人們聲稱他們的 DUI 已經被激活並且比特幣獎金被撤回的報導。

“我的 DUI 也在我不知情的情況下在 Chivo 應用程序中註冊。政府應用程序設法進行貨幣交易的宏偉安全標準。”

為了提高采用率,Chivo 錢包提供了價值 30美元的比特幣作為公民註冊的獎勵。

9 月 25 日,也就是上線三週後,布克爾總統在推特上說,超過 200 萬薩爾瓦多人下載了錢包。他補充說,這一比例高於註冊銀行賬戶的人數。

然而,問題是,有多少 Chivo 錢包被騙子激活,只是為了竊取 30 美元的獎金?

加密社區如何反應?
值得記住的是,比特幣在薩爾瓦多作為法定貨幣推出是一項實驗。

雖然有些人批評了 6 月宣布並於 9 月啟動的部署速度,但可以公平地說,該項目早在 6 月之前就已開始實施。

儘管如此,在許多方面,需要更長的時間(超過四個月)來改進錢包進一步表明缺乏徹底的開發和測試。

另一位 Reddit 用戶指出,就改變世界而言,加密貨幣人期望過高。補充說薩爾瓦多有比“盲目採用”可以解決的更重要和更緊迫的問題。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。