幣媒體 » 新闻 » 行業 » 摩根大通分析師:機構投資者拋售黃金買入比特幣(BTC)


摩根大通分析師:機構投資者拋售黃金買入比特幣(BTC)

全球投資銀行摩根大通表示,機構投資者正在回歸比特幣,將這種加密貨幣視為比黃金更好的對沖工具。該公司的分析師描述了最近幾週提振比特幣價格的三個關鍵驅動因素,包括美國政策制定者不會禁止加密貨幣的保證。

摩根大通對比特幣重新產生興趣
摩根大通週四發布了一份研究報告,稱機構投資者正在回歸比特幣。該公司的分析師引用了資金從黃金流入BTC的趨勢,寫道:

機構投資者似乎正在回歸比特幣,或許將其視為比黃金更好的通脹對沖工具。

摩根大通分析師:機構投資者拋售黃金買入比特幣(BTC)插图

分析師解釋說,有三個關鍵驅動因素在短時間內將比特幣的價格從約 4 萬美元推高至約 5.5 萬美元。根據Bitcoin.com Markets 的數據,在撰寫本文時,比特幣的價格為 53,853.14 美元。

第一個是“美國政策制定者最近保證無意跟隨中國禁止使用或開採加密貨幣的步驟。” 美聯儲主席杰羅姆鮑威爾和美國證券交易委員會主席加里根斯勒本週都告訴國會,他們無意像中國那樣禁止加密貨幣。這位美國證券交易委員會負責人表示,他的機構正在對中國採取不同的方法,專注於投資者保護和監管。

第二個原因是“薩爾瓦多采用比特幣有助於閃電網絡和第二層支付解決方案的興起,”摩根大通詳細說明。薩爾瓦多於 9 月初使比特幣成為法定貨幣。該國已購買了700 BTC和總統內布·布克萊聲稱有300萬薩爾瓦多人已經在使用政府的比特幣錢包,Chivo。

第三個原因是:

投資者對通脹的擔憂重新出現,重新燃起了將比特幣用作通脹對沖工具的興趣。

摩根大通進一步解釋說,資金從黃金流入比特幣的趨勢在最近幾週重新出現。5 月,該公司看到了相反的趨勢,資金從BTC流入黃金。

據該公司稱,自今年年初以來,黃金交易所交易基金 (ETF) 流出了超過 100 億美元。在同一時期,超過 200 億美元流入比特幣基金。

分析師指出,這些流入比特幣的資金有助於將BTC在整個加密市場的份額從 9 月中旬的 41% 的低點推高至近 45%,分析師得出結論:

比特幣份額的增加是一種健康的發展,因為它比較小的加密貨幣更有可能反映機構參與。

與此同時,摩根大通首席執行官傑米戴蒙認為比特幣沒有內在價值,監管機構將“對其進行監管”。然而,他的投資銀行目前正在向客戶提供多種加密投資。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。