幣媒體 » 新闻 » 行業 » Nayib Bukele 總統:薩爾瓦多購買的比特幣 (BTC) 人正大量增加,多於從 Chivo ATM 取款的人


Nayib Bukele 總統:薩爾瓦多購買的比特幣 (BTC) 人正大量增加,多於從 Chivo ATM 取款的人

薩爾瓦多總統納伊布·布克勒 (Nayib Bukele) 的一條新推文暗示,隨著越來越多的資金用於購買比特幣,該國領先的數字資產比特幣的大規模採用仍在大規模增長。

根據總統的推文,“薩爾瓦多人投入的現金(購買#bitcoin)比他們從@chivowallet ATM 取款的錢多。” 這意味著該國公民購買資產的次數多於提取資產的次數。

Bukele 總統繼續說,“如果我們增加匯款(每天近 200 萬美元),流入的美元將是流出的四倍。”

Nayib Bukele 總統:薩爾瓦多購買的比特幣 (BTC) 人正大量增加,多於從 Chivo ATM 取款的人插图

雖然這仍然是該國採用 BTC 的早期階段,但這些天的跡象可能表明公民希望持有旗艦資產而不是花錢。通過這種方式,他們可以更好地對沖其國家法定貨幣可能出現的任何可能的通貨膨脹。

薩爾瓦多的 BTC 運動繼續快速發展
布克爾總統在他最近的大部分推文中都表明,他所在國家的公民正在接受新的發展。然而,批評者已經出現,他們認為政府官員可能只是通過告訴總統他想听到的東西來在畫廊裡玩。

但是,儘管有批評者的說法,但不能否認這樣一個事實,即薩爾瓦多的比特幣運動為它贏得了更多的朋友,而不是加密社區中相信其他國家將很快加入這場革命的敵人。

你會記得,薩爾瓦多成為世界上第一個正式購買加密貨幣之王的國家,當時它的交易價格約為 45,000 美元。然而,截至發稿時,該資產的價值已觸及54,000 美元以上的先前高位。不僅如此,該國還開始利用其管轄範圍內的火山能源開採該資產。

布克勒總統領導的政府也在推動鼓勵使用 BTC,因為它最近宣布對使用官方 Chivo 錢包購買的汽油提供折扣。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。