數據顯示: 鯨魚的幾分鐘骨買入16 億美元BTC推動比特幣價格上漲近

根據顯示美國早盤交易時段在交易所大量購買比特幣的數據,一個或一組大型比特幣買家,也稱為比特幣鯨魚,似乎落後於週三的價格暴漲。

但為什麼鯨魚(或鯨魚)會在幾分鐘內在中心化交易所下達近 16 億美元的比特幣購買訂單尚不清楚。

據CoinDesk 20稱,截至發稿時,比特幣以 54,938.47 美元易手,在過去 24 小時內上漲了 7.89% 。

據韓國區塊鏈數據公司 CryptoQuant 稱,週三 13:11 至 13:16 UTC 時間,某人或一群人在集中交易所的現貨市場上購買了大量比特幣。

數據顯示: 鯨魚的幾分鐘骨買入16 億美元BTC推動比特幣價格上漲近插图
在美國共和黨人對加密貨幣發表了好評之後不久,以及市場對美國可能很快批准基於期貨的比特幣交易所基金的預期增加之後,購買的時機就出現了。

CryptoQuant 的聯合創始人兼首席執行官 Ki Young Ju 告訴 CoinDesk,此次收購本可以從 Coinbase 開始。他指出,“Coinbase 溢價”大約在同一時間大幅上漲,然後再次下跌。

“ Coinbase 溢價” 是一個指標,顯示 Coinbase 的 BTC/美元 (USD) 對與幣安的 BTC/USDT 對之間的差距,涉及繫繩穩定幣。當數字增加時,通常反映了中心化交易所 Coinbase 的購買力更強。

但獨立區塊鏈數據分析師 Willy Woo 不同意這種說法。他援引另一家區塊鏈數據公司 Glassnode 的數據告訴 CoinDesk,此次收購主要來自 Binance。

根據 Glassnode 的數據,比特幣進出 Coinbase 的淨轉移量小時圖,或流入和流出 Coinbase 的交易量差異,與競爭對手幣安相比,在 48 小時移動平均線上更為中性。

在幣安,自上週末以來,流入和流出交易所的比特幣交易量差異一直為負。

我“還沒有看到任何來自 [Coinbase] 的淨流量 [並且] 與其他交易所相比,那裡的購買也沒有那麼不同尋常,”Woo 說。“實際上,Binance 的買盤看起來更強勁……Coinbase 的淨賣出多於買入。”

總部位於佛羅里達州邁阿密的區塊鏈數據公司 IntoTheBlock 的研究主管 Lucas Outumuro 援引他自己公司的數據也表示,此次收購主要來自幣安。

無論哪個交易所負責似乎刺激比特幣飆升的大筆訂單,更大的問題是為什麼購買發生在交易所。

大額比特幣訂單通常通過場外交易 (OTC) 市場下達。那樣的話,如果交易是通過交易所在現貨市場上進行的,交易就不會像它們那樣移動價格。

在 CryptoQuant 的 Ju 看來,現貨市場上的大量購買可能會大幅推高市場,這似乎令人懷疑,他認為鯨魚正試圖通過提高價格來刺激其他投資者的興趣。然後,這些投資者會害怕錯過激增的機會。“有時,你必須操縱價格來製造 FOMO(害怕錯過),”Ju 說。

但 Outumuro 表示,由於目前市場上的看漲情緒,通過場外交易櫃檯的大量購買對一些交易者來說可能太慢了。

“鑑於比特幣突破了數月的趨勢線並高於當地高點,我認為現貨市場上有大量的動量交易——交易量大且有信心,”他說。

事實上,市場的注意力現在重新回到完全看漲模式的比特幣上:隨著比特幣週三突破 54,000 美元,機構對比特幣的興趣也顯著上升。

根據衍生品研究公司 Skew 的數據,基於芝加哥商品交易所 (CME) 的 1 個月比特幣期貨合約的年化溢價比現貨價格高 17.73%。

正如 CoinDesk報導的那樣,芝商所比特幣期貨合約溢價的增加表明,芝商所交易員對建立比特幣多頭敞口的需求更高。在加密市場,分析師和交易員認為 CME 是機構投資者的代名詞。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言