六位新的加密貨幣億萬富翁加入 2021 年福布斯富豪榜 400 強

美國,遇見下一代超級富豪。有史以來第一次,七位在加密貨幣領域發家致富的億萬富翁進入了美國最富有的名單——其中六位是新來者。

今年福布斯 400 強名單上的加密七重奏總價值估計為 551 億美元。225 億美元的寶庫中有近一半屬於一個人——加密衍生品交易所 FTX 的 29 歲首席執行官 Sam Bankman-Fried。兩年內,Bankman-Fried 建立了目前業內最大的交易平台之一,日交易量達138 億美元。為了證明自己的成功,7 月,FTX以 180 億美元的估值完成了 9 億美元的 B輪融資,這是加密貨幣迄今為止最大的風險投資回合。

六位新的加密貨幣億萬富翁加入 2021 年福布斯富豪榜 400 強插图

其他首次上任的人包括 Coinbase 首席執行官布賴恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong,其交易所於 4 月首次公開上市,創下歷史上最大的直接上市(860 億美元))、Cameron 和 Tyler Winklevoss、Coinbase 競爭對手 Gemini 的所有者、Coinbase 聯合創始人 Fred Ehrsam,以及Jed McCaleb 是 Ripple 的聯合創始人,Ripple 是一家總部位於舊金山的公司,使用區塊鏈技術促進國際金融交易。

他們加入了另一位 Ripple 聯合創始人 Chris Larsen,他去年以 27 億美元的淨資產出現在榜單上。今天,他的財富估計為60億美元。

加密貨幣億萬富翁數量的增加主要是機構投資者對該領域前所未有的主流興趣水平的副產品,因為數字貨幣全面創下了新的價格記錄。自去年2020 年 9 月榜單發布以來,比特幣價格從 10,128 美元飆升至 50,078 美元,第二大加密貨幣以太幣上漲近 1,000%,加密貨幣總市值首次突破 1 萬億美元至5 月份達到 2.4 萬億美元的峰值。

但這可能只是開始。許多垂直領域的初創公司,包括 Ripple、Kraken、Circle、BlockFi 和 eToro,都宣布或暗示了上市計劃。此外,以安德森·霍洛維茨 (Andreessen Horowitz) 的22 億美元加密基金為頭條的風險投資公司準備將行業中領先的私營公司的價值推向高潮。

也就是說,加密貨幣的波動性,僅今年一年,比特幣的價格就在 29,000 美元至 64,000 美元之間,可以極大地影響加密貨幣企業家的命運。此外,隨著行業的發展和成熟,世界各地的監管機構越來越關注這個領域。儘管這些擔憂在加密貨幣社區中經常被貼上“恐懼、不確定性和懷疑”的標籤,但它們傾向於推動市場下行,進而推動最精明的人積累的大部分財富。

不過,有一件事很清楚:蓬勃發展的經濟正在以驚人的速度催生億萬富翁。

山姆班克曼-弗里德  (Sam Bankman-Fried)
淨資產: 225億美元

隨著 FTX 9 億美元交易的結束,這位加密貨幣最富有的億萬富翁的財富幾乎翻了一番。他的大部分財富都與 FTX 的股權和代幣 (FTT) 有關。

布賴恩阿姆斯特朗 (Brian Armstrong)
淨資產: 115億美元

美國最大的加密貨幣交易所 Coinbase 的首席執行官兼聯合創始人在 4 月份帶領公司通過“分水嶺”公開亮相後,他的財富穩步增長。阿姆斯特朗在 Coinbase 擁有大約 19% 的股份。

克里斯·拉森 (Chris Larsen)
淨資產: 60億美元 去年: 27億美元

儘管與指控 Ripple 違反證券法的美國證券交易委員會正在進行法律鬥爭,但隨著 XRP 代幣價值飆升,Ripple 的唯一資深人士、聯合創始人兼董事長將他的財富增加了 33 億美元。

卡梅倫·溫克萊沃斯和泰勒·溫克萊沃斯 (Cameron Winklevoss and Tyler Winklevoss)
淨資產:每人43億美元

4 月,加密貨幣交易所 Gemini 的雙胞胎創始人登上了《福布斯 2021 年世界億萬富翁》雜誌封面,該雜誌以不可替代的代幣形式出售。這件名為“Metaverse 的商人”的作品在其數字藝術平台 Nifty Gateway 上的拍賣中以 333,333 美元的價格成交。

弗雷德·埃爾薩姆 (Fred Ehrsam)
淨資產: 35億美元

Ehrsam 於 2012 年與 Armstrong 共同創立了 Coinbase。他於 2017 年離開公司,但除了領導專注於加密貨幣的投資公司 Paradigm 外,他仍然是董事會成員。

傑德·麥卡勒布 (Jed McCaleb)
淨資產: 30億美元

McCaleb 是區塊鏈領域的早期先驅,他幫助創立了三家知名的加密公司,包括 Ripple 和第一家主要的比特幣交易所 Mt. Gox,他在該交易所被黑客入侵之前就將其出售。McCaleb 的大部分財富來自他作為 Ripple 聯合創始人的 XRP 股份。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言