幣媒體 » 新闻 » 行業 » Glassnode報告:比特幣礦工收入恢復到牛市運行水平


Glassnode報告:比特幣礦工收入恢復到牛市運行水平

在中國鎮壓之後,比特幣的礦工收入受到了打擊。該行業的恢復期很長,因為礦工在離開中國後不得不尋找新的地點來開展採礦業務。哈希率下降,價格隨之下降。在過去的幾個月裡,市場一直在努力恢復其損失的價值,最近的數據表明,礦工的收入已恢復到高於開採前的水平。

Glassnode報告:比特幣礦工收入恢復到牛市運行水平插图

礦業復甦
Glassnode最近的一份報告顯示,礦工收入已恢復到幾乎創紀錄的水平。目前礦工的總採礦收入現在為每天 4000 萬美元。 這是在 2020 年減半之後,比特幣開採區塊的獎勵從每塊 12.5 BTC 減半至每塊 6.25 BTC。它表明,即使在減半之前,總收入也有了相當大的增長。

與牛市高峰期相比,當前礦工收入顯示完全復甦,然後有所恢復。在 2020 年減半事件之前,礦工收入為每天 1400 萬美元。這比目前礦工從其運營中實現的每天 1800 萬美元增加了約 400 萬美元。減半發生後,礦工收入下降到每天 600 萬美元,現在高達每天 800 萬美元。

儘管此後市場發生了各種變化,但這些值仍然存在。比特幣的價格已經多次變動,中國的鎮壓影響了礦工的開採率,每個區塊的礦工回報減少了 50%,但礦工的收入卻在增加。

礦工持有他們的比特幣
礦工的運營成本會影響到他們的收入。因此,這些成本也會影響礦工何時出售代幣以獲取利潤並支付這些成本。這些運行成本包括硬件、設施和物流,以及電力、人員、維護、租金等,這些成本都以法定貨幣支付。當礦工等待出售他們的硬幣並且比特幣的價格上漲時,他們的利潤也會上漲。

由於價格一直難以恢復到峰值水平,數據顯示礦工選擇持有代幣而不是出售。礦工出售它的理想市場是當市場突破歷史新高時。因此,只有當數字資產進入更有利的市場條件時,礦工才會推遲傾銷他們的袋子。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。