幣媒體 » 新闻 » 行業 » 周二的聽證會上SEC 主席 Gensler:SEC 沒有禁止加密貨幣的計劃


周二的聽證會上SEC 主席 Gensler:SEC 沒有禁止加密貨幣的計劃

國證券交易委員會 (SEC) 主席 Gary Gensler 週二告訴國會,SEC 沒有禁止加密的計劃。

當被長期加密支持者和國會區塊鏈核心小組成員的眾議員 Ted Budd (RN.C.) 詢問時,美國證券交易委員會是否有任何計劃效仿中國禁止加密貨幣以支持未來的中央銀行數字貨幣 (CBDC) ),Gensler 說,“不,這取決於國會。”

Gensler 關於美國證券交易委員會不打算禁止加密貨幣的斷言反映了美聯儲主席杰羅姆鮑威爾上週發表的類似言論,當時央行行長告訴眾議院金融服務委員會,美聯儲“沒有計劃禁止” 2.2 萬億美元的資產類別.

國會對 SEC 監管加密貨幣的努力提出了質疑,正值國會山關於如何監管該行業及其各個部分(包括交易所和穩定幣)的辯論日益激烈。

在周二的四小時聽證會上,Gensler 回答了有關加密貨幣、穩定幣、交易所監管和去中心化金融 (DeFi) 的問題。

周二的聽證會上SEC 主席 Gensler:SEC 沒有禁止加密貨幣的計劃插图
Gensler 主要重申了他之前對加密貨幣監管的看法,包括交易所需要“進入並在 SEC 註冊”、穩定幣帶來的潛在系統性風險以及它們需要受到更多監管,以及“大多數”加密貨幣屬於證券的定義。

然而,Gensler 還擴展了他對 SEC 監管加密行業的權力的理解。

當眾議員 Jim Himes (D-Conn.) 要求就加密監管主題提供“指導”時,Gensler 重申了他之前的立場,即加密交易所需要向 SEC 註冊,但補充說,去中心化交易所 (DEX) 也將是受法規約束。

“即使在去中心化平台——所謂的 DeFi 平台——也有一個中心化協議。儘管他們不像中心化交易所那樣接受監管,但我認為這些是我們可以獲得最大量公共政策的地方。”

Gensler 還擴展了他對穩定幣的立場,他之前將其稱為加密“賭場”中的“撲克籌碼”。在回答幾個問題時,Gensler 在他的撲克籌碼類比上加倍強調,並補充說他認為穩定幣是經濟的系統性風險。

“我們現在擁有的 1250 億美元的穩定幣就像賭場裡的撲克籌碼,”Genser 說。“我確實認為,如果這種情況繼續增長——去年增長了大約十倍——它可能會帶來那些系統性風險。”

該聲明是在CoinDesk 首次報導USDC穩定幣發行人 Circle 於 7 月收到美國證券交易委員會執法部門的“調查傳票”後的第二天發布的。

當天已經上漲的比特幣價格似乎因 Gensler 的評論而進一步上漲,高達 51,678.20 美元。在最近的交易中,領先的加密貨幣的價格為 51,329.82 美元,在過去 24 小時內上漲了 4.59%。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。