巴西國會考慮通過法案監管加密貨幣交易,因為越來越多的巴西人正在投資加密貨幣

巴西國會將討論一項法案,該法案規範在加密貨幣領域運營的公司,並增加對加密金字塔計劃和其他非法活動的處罰。

巴西眾議院的一個特別委員會已經批准了 9 月 29 日提交的法案。如果全體會議通過,由副總統奧雷奧·里貝羅 (Aureo Ribeiro) 提出的立法將迫使“虛擬資產服務提供商遵守金融信息交流規則”。根據巴西國會網站上發布的葡萄牙語文本,交易、客戶身份識別和記錄保存。

該法案還將增加對使用虛擬貨幣(包括比特幣)洗錢犯罪的處罰。

據商會網站稱,目前,巴西對洗錢的處罰包括監禁 3 至 10 年和罰款。如果該法案獲得通過,對與加密相關的欺詐行為的處罰將是 4 至 16 年以上的監禁,外加罰款。
巴西國會考慮通過法案監管加密貨幣交易,因為越來越多的巴西人正在投資加密貨幣插图

該法律將給予在該行業經營的公司 180 天的時間來適應新規定。

該法案出台之際,越來越多的巴西人正在投資加密貨幣,而且人們的意識也有所提高。巴西中央銀行 (BCB) 董事若昂·馬諾埃爾·皮尼奧·德梅洛 (João Manoel Pinho de Mello) 最近表示,未來幾年將發生從紙幣到數字支付方式的重大轉變。該國首席央行行長羅伯托·坎波斯·內托 (Roberto Campos Neto) 表示,該國可能會在 2022 年為數字貨幣做好準備。

巴西最大的加密貨幣交易所 Mercado Bitcoin在 7 月份從軟銀拉丁美洲基金的 B 輪融資中籌集了 2 億美元,並在獲得 21 億美元的估值後成為第一家巴西加密獨角獸。

Ribeiro 的法案涵蓋了能夠在虛擬資產與本國或外幣之間或在一種或多種虛擬資產之間進行交換、幫助轉移虛擬資產或為虛擬資產或提供虛擬資產控制權的工具提供託管或管理服務的公司,以及其他服務。

根據該法案,“只有獲得巴西中央銀行授權運營的機構才能專門提供虛擬資產服務,或將其與其他活動一起累積。” 網站文本補充說,這將在該國行政部門選擇的機構或實體發布的法規框架內發生。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言