調查發現:48% 的巴西人希望比特幣(BTC)成為法定貨幣

據當地新聞媒體 Valor Investe 報導,Sherlock Communications 使用研究平台 Toluna 進行的一項研究表明,48% 的巴西人希望採用比特幣,31% 的人同意,17% 的人強烈同意。除了巴西人之外,該研究還包括來自阿根廷、哥倫比亞、哥斯達黎加、薩爾瓦多、委內瑞拉和墨西哥的人。

“在該地區,巴西人最支持比特幣的認可,56% 的人讚同薩爾瓦多的做法,48% 的人表示他們希望巴西效仿,”研究表明。當被問及巴西的加密貨幣狀況時,31% 的受訪者認為該國正在取得進展,而 35% 的受訪者聲稱這個南美國家仍落後於其他國家。此外,23% 的受訪者認為未來會有更多的比特幣用戶,而只有 4% 的人認為它在巴西沒有未來。

調查發現:48% 的巴西人希望比特幣(BTC)成為法定貨幣插图

該報告稱,巴西人投資比特幣主要是為了投資多元化,大約 55% 的受訪者這樣做。在 39% 的巴西人中,防止通貨膨脹和經濟不穩定排在第二位。另一方面,37% 的受訪者表示他們購買 BTC 和加密貨幣是為了跟上技術進步的步伐,92% 的受訪者熟悉比特幣,而對以太坊的這一比例僅為 31%。

該報告指出,巴西有超過 140 萬比特幣和加密貨幣用戶,以及 21 台 BTC ATM,並且比特幣交易所交易基金“使人們能夠以一種可控的方式進行投資,讓更加謹慎的投資者能夠涉足加密貨幣。”

根據 Sherlock 的顧問 Luiz Eduardo Abreu Haddad 的說法,拉丁美洲比特幣市場繼續增長,他認為這種趨勢將在未來幾年繼續下去。“巴西更友好的監管吸引了機構投資者和公司進入該行業,”他說。“薩爾瓦多的實驗可以作為其他拉丁美洲政府的典範,這些政府希望將區塊鍊和加密貨幣融入其經濟並改善其居民的福祉。”

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言