彭博社:薩爾瓦多采用比特幣(BTC)作為法定貨幣引發加密貨幣投機浪潮

彭博社有關報導指出,名為 Chivo 的政府啟用的比特幣錢包向每位新用戶按比例分配30 美元的比特幣,這相當於該國每月最低工資的約 8%。許多市民,例如優步司機、服務員和商人,在比特幣價格下跌時用這筆錢購買比特幣,然後在價格再次上漲時出售,以賺取美元。
彭博社:薩爾瓦多采用比特幣(BTC)作為法定貨幣引發加密貨幣投機浪潮插图

同樣,很大一部分薩爾瓦多人通過 ATM將加密貨幣兌換成美元現金。彭博社指出,只要在提款前發生一些交易,就可以從賬戶中獲得資金。因此,許多用戶將資產發送給親戚,然後由親戚歸還,從而消除了障礙。

薩爾瓦多人怎麼看?
就他們而言,許多公民抱怨比特幣支付系統通常無法正常工作。聖薩爾瓦多咖啡店的咖啡師 Josué Martínez 告訴彭博社,Chivo 網絡經常出現故障,有時嘗試使用加密貨幣支付的客戶在被告知支付系統無法正常工作後離開。

此外,一些薩爾瓦多人堅決反對新制度。有些人拒絕下載該應用程序,因為他們不希望國家有權訪問您的數據。“比特幣誕生時的精神是為了防止政府乾預,那麼薩爾瓦多政府為什麼要使用它呢?” 數字活動家羅伯托·杜邦 (Roberto Dubon) 在對美國媒體的評論中問道。

也突出了數字資產的高波動性。例如,公民威爾弗雷多·埃爾南德斯 (Wilfredo Hernández) 說,他打算提取他和妻子在 Chivo 錢包中的 60 美元,但當他到達自動取款機時,他發現他們的錢包裡只有 57 美元。

Control Risks 的中美洲分析師 Valeria Vásquez 表示,比特幣實驗對該國總統 Nayib Bukele 來說是一個巨大的風險,因為如果薩爾瓦多人開始在他們的加密投資組合中虧損,這可能會引起民眾的不滿。

薩爾瓦多是世界上第一個允許將比特幣用作法定貨幣的國家,該法律於9 月 7 日生效。據 Bukele 稱,該措施將對該國帶來好處,例如避免支付交易佣金和“促進經濟發展”。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言