幣媒體 » 新闻 » 行業 » 全球只有 17 個國家的 GDP 大於比特幣(BTC)的市值


全球只有 17 個國家的 GDP 大於比特幣(BTC)的市值

最著名的加密貨幣比特幣的市值已經超過了除 17 個地區外的許多國家的 GDP,在 9 月份的平均水平達到 8676.35 億美元,根據國際貨幣基金組織 (IMF) 的數據,這一數字達到了),高於瑞士等國的 GDP。

這是在將整個 9 月市場上主要加密貨幣的平均資本化與國際貨幣基金組織提供的每個國家的 GDP 數據(今年 4 月更新)進行比較時得出的結論,該數據由 Europa Press 提供。

比特幣市值在 GDP 中沒有達到兩位數百分比的僅有兩個國家是美國和中國,分別佔 3.83% 和 5.21%。

其次是經濟層面的其他大國,如日本、德國、英國和印度,這些國家的比例在16%到28%之間。

至於西班牙,該國在超過加密貨幣資本的 17 個國家中排名第 15 位,目前佔其 GDP 的 59.26%。

遠遠落後於奧地利、愛爾蘭或挪威等國家,其 9 月份比特幣的平均市值分別為 GDP 的 180%、182% 和 195%。

全球只有 17 個國家的 GDP 大於比特幣(BTC)的市值插图

IG 分析師迭戈·莫林 (Diego Morín) 向 Europa Press 解釋說,冠狀病毒危機“導致投資方面發生了變化:技術繁榮產生了向其他收入來源(例如加密貨幣)的輪換,這使其今年的資本化強勁增長。”

Morín 不排除某些加密貨幣的資本化將在一段時間內讓西班牙的 GDP 落後。“在投資領域,我們不能排除任何事情,更不用說從 2020 年 10 月開始的加密貨幣的‘繁榮’,”他影響了。

今年許多西班牙投資者押注加密貨幣,其標誌是大流行後的經濟復甦。此外,與這些資產相關的公司似乎同意西班牙是最具吸引力的市場之一,因為最年輕的人對加密資產的接受度很高。

“雖然背後確實存在很多投機行為,但許多投資者將這些資產視為他們背後的項目,例如區塊鏈。甚至許多知名投資基金也進入了加密領域,”他說。分析師,他認為這是“已經存在的東西”。

然而,他警告說,投資者必須對一個對政府任何形式的監管措施都很敏感的市場保持耐心,即使對於那些在這方面更專業的人來說,這也是一個高風險。

能源影響

這些資產的能源影響也是一個讓那些願意將資金投資於資產的人擔心的問題,這在加密貨幣世界中並沒有被忽視。

這種足跡使以太坊改變了其挖礦系統,以實現所謂的“股權證明”,即從英文的股權證明,這將減少 99.5% 的能源消耗。

這一變化並沒有受到所有人的歡迎,因為有人認為這個系統比以前的系統更不安全,重要的是能源來自清潔資源,而不是成本是多少。

只有37個國家的GDP超過以太坊的資本

至於眾所周知的第二大加密貨幣以太坊的市值,已經超過了除 37 個國家外的許多國家的 GDP,達到 3941.28 億美元。

這一數額高於丹麥等國家的 GDP,其中加密貨幣佔宏觀幅度的 100.4%,或高於葡萄牙的 153%。

新加坡和香港的 GDP 也低於以太坊的資本總額,相對於該指標,以太坊分別佔 105% 和 106%。

雖然以太坊距離比特幣的數字還有很長的路要走,比特幣是一種更具投機性的資產,但它的用途可能更大:加密貨幣區塊鏈非常頻繁地用作其他代幣的基礎。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。