埃隆馬斯克(ELON MUSK )猛烈抨擊中國的加密禁令,認為中國當局習近平將比特幣(BTC)和以太坊(EHT)視為對其權力的威脅

ELON MUSK 抨擊了中國最近對加密貨幣的打擊,聲稱北京政治局將比特幣以太坊視為對其權力的威脅。
SpaceX 老闆於 9 月 28 日在 Codecon 上發表講話,這是一個面向開發人員的技術活動。馬斯克對活動的主持人說:“中國不喜歡加密貨幣,因為加密貨幣削弱了中央政府的權力,他們不喜歡那樣。” 然後活動主持人問特斯拉老闆:“你比中國更能影響加密貨幣?”

作為回應,馬斯克先生只是笑了笑,然後補充說“加密有長期作用,不可能摧毀加密。”

“政府不應該對比特幣採取任何措施,讓它順其自然,”他說。

這一消息恰逢中國最近全面禁止加密貨幣,許多人認為該禁令旨在為北京在今年冬天晚些時候發布自己的數字貨幣掃清道路。

中國目前正在試點其數字人民幣,這是一種國家支持的數字貨幣。

這種新的數字貨幣將提供加密貨幣的便利,但沒有隱私和去中心化的好處。

北京計劃在 2022 年北京冬奧會期間展示數字人民幣,並希望能夠啟動並運行並可供外國遊客使用。
埃隆馬斯克(ELON MUSK )猛烈抨擊中國的加密禁令,認為中國當局習近平將比特幣(BTC)和以太坊(EHT)視為對其權力的威脅插图

因此,中國對所有不受其控制的加密貨幣採取了焦土政策。

據北京稱,數字人民幣將與任何其他虛擬資產(例如比特幣或以太坊)共存。

9 月下旬,中國央行及其國家發展和改革委員會發布了一份文件,禁止在國內開採加密貨幣。

這是 5 月早些時候的鎮壓行動的發展,該鎮壓在加密貨幣市場上引發了衝擊波。

北京中央銀行隨後於 9 月 24 日發布了另一份文件,宣布中國境內的所有加密貨幣交易都是非法的。

該文件指出,所有向中國公民提供加密貨幣交易服務的公司都將被視為從事非法金融活動。

斯坦福大學數字貨幣未來計劃的聯合創始人兼副主任喬納森·帕迪拉 (Jonathan Padilla) 在接受《連線》採訪時說:“禁令是全面的、絕對的、全面的。

“它沒有專注於某些局部方面。

“似乎政府高層官員正在接受這一點。”

然而,9 月 24 日的文件對加密市場的影響與中國 5 月的鎮壓行動不同。

事實上,自中國央行文件發布以來,比特幣和以太坊等主要加密貨幣的價值已經飆升。

以太坊在過去 7 天內上漲了 20%,目前價格為 3,417 美元。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言