國際貨幣基金會(IMF):加密生態系統的快速增長帶來了新機遇,但數字貨幣資產也對金融穩定構成挑戰

國際貨幣基金會(IMF)表示,加密生態系統的快速增長帶來了新機遇,但也警告稱,數字貨幣資產對金融穩定構成挑戰。

加密貨幣是數字或虛擬貨幣,其中使用加密技術來規範其單位的生成並驗證資金轉移,獨立於中央銀行運作。
“加密生態系統的快速增長帶來了新機遇。技術創新正在開啟一個新時代,使支付和其他金融服務更便宜、更快捷、更方便,並允許它們迅速跨境流動,”IMF 在其最新的全球報告中表示。金融穩定報告。
加密資產技術有潛力成為更快、更便宜的跨境支付工具。國際貨幣基金組織在其題為“加密生態系統和金融穩定挑戰”的章節中表示,銀行存款可以轉化為穩定幣,允許從數字平台即時訪問大量金融產品,並允許即時貨幣轉換。

國際貨幣基金會(IMF):加密生態系統的快速增長帶來了新機遇,但數字貨幣資產也對金融穩定構成挑戰插图
它表示,去中心化金融可以成為提供更具創新性、包容性和透明性的金融服務的平台。它補充說,儘管有潛在收益,但加密資產的快速增長和越來越多的採用也給金融穩定帶來了挑戰。
在最近接受 PTI 採訪時,IMF 金融顧問兼貨幣與資本市場部主任托比亞斯·阿德里安 (Tobias Adrian) 表示,比特幣可能會導致不穩定,因為它極易波動。
今年早些時候,它的交易價格在 65,000 點以上,然後跌至 30,000 點以下。可能會回升,也可能會回落。因此,如果您是商人,並且以比特幣報價,那麼您將面臨這種巨大的波動。它比股票或商品甚至匯率波動更大。他說,這是一種非常非常不穩定的資產,這會帶來不穩定性。

它作為投資資產很好。但作為一個貨幣總量,它只是沒有正確的屬性,阿德里安說。
IMF 在其報告中表示,加密生態系統帶來的挑戰包括來自加密資產提供商的運營和財務誠信風險、加密資產和 DeFi 的投資者保護風險,以及一些穩定幣的儲備和披露不足。

在新興市場,加密資產的出現有好處,但可以加速加密並規避交易和資本管制限制。它表示,這些經濟體中加密資產交易的增加可能會導致資本流動不穩定。
政策制定者應實施加密資產的全球標準,並通過解決數據差距來增強他們監控加密生態系統的能力。隨著穩定幣的作用越來越大,監管應該與它們構成的風險和它們所執行的經濟功能相對應。報告稱,面臨加密風險的新興市場應加強宏觀經濟政策,並考慮發行央行數字貨幣的好處。

在一篇聯合博客文章中,三位國際貨幣基金組織官員 Dimitris Drakopoulos、Fabio Natalucci 和 Evan Papageorgiou 寫道,隨著加密資產的興起,監管機構需要加強。
加密資產提供了一個充滿機遇的新世界:快速便捷的支付。創新金融服務。對世界上以前沒有銀行賬戶的地區的包容性訪問。他們寫道,這一切都是由加密生態系統實現的。但伴隨著機遇而來的是挑戰和風險,它補充說。

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章

發佈留言