比特幣交易所 Coinbase 的 6,000 名客戶賬戶被黑客清空,平臺已宣布將賠償受影響的賬戶並返還被盜金額

加密博覽會Coinbase不得不做出大的黑客。在該公司的 SMS 2FA 安全性出現問題後,有人設法從 6,000 名客戶那裡竊取了加密貨幣。

Coinbase 的問題
Coinbase 是全球最大的加密貨幣交易所之一,在 100 多個國家/地區擁有約 6800 萬用戶。但是,他們在今年 3 月和 5 月遇到了客戶帳戶問題。有人成功滲透到交易所的客戶賬戶。

在 Bitvavo 輕鬆快速地購買比特幣。開始使用,首次購買無需支付交易費用,最高可達 1,000 歐元!
比特幣交易所 Coinbase 的 6,000 名客戶賬戶被黑客清空,平臺已宣布將賠償受影響的賬戶並返還被盜金額插图

為了進行攻擊,黑客必須擁有客戶的電子郵件地址、密碼和電話號碼。雖然不知道他們是如何獲得這些信息的,但 Coinbase 認為這是通過針對交易所客戶的網絡釣魚活動發生的。

通常,這些數據對您作為黑客來說沒有多大用處,因為帳戶啟用了雙因素身份驗證。這也是 Coinbase 向每位客戶推薦的內容。

但是,現在看來SMS 帳戶恢復過程存在問題,這使黑客可以繞過此額外步驟來訪問安全帳戶。所以這是 Coinbase 的一個錯誤。

清空賬戶
據報導,來自 6,000 名客戶的資金已通過這種方式匯入並發送到交易所無法控制的地址。比特幣支付是不可逆轉的,因此沒有儲蓄。Coinbase 已宣布將賠償受影響的賬戶並返還被盜金額。

“我們將把錢存入您的賬戶,金額等於事件發生時從您賬戶中錯誤移除的貨幣的價值。一些客戶已經得到退款。”

目前尚不清楚 Coinbase 是否會將被盜的加密貨幣類型歸功於受騙客戶,或者他們是否會使用等價的法定貨幣。

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章

發佈留言