中國的加密禁令會給加密貨幣去中心化交易所(DEX) 帶來什麼?

在中國最近打擊加密貨幣之後,傳統的加密貨幣交易所開始從其最大的市場之一迅速撤出。

銀行和支付網關也必須停止向中國的加密貨幣交易所提供服務。然而,北京的新規定只針對中心化交易所(CEX)—— 即由單一實體或公司(如幣安、火幣或庫幣)控制的平台。

去中心化交易所 (DEX) 或那些沒有單一控制實體的平台繼續交易。

多年來,加密愛好者一直在吹捧去中心化的好處,尤其是抗審查、分佈式治理和共享利潤,同時將其持有的資產留在 CEX 上。
中國的加密禁令會給加密貨幣去中心化交易所(DEX) 帶來什麼?插图

早在 2017 年,Bancor 就推出了首個“自動化做市商”,並概述了去中心化交易和流動性提供的未來願景。該平台上線後不久,分析師開始推測 DEX 將很快在交易量方面超過中心化交易所。

然而,去中心化交易的早期受到流動性缺乏和甚至像以太坊這樣的流行資產交易的高滑點的阻礙。這意味著 CEX 的龐大訂單簿和令人眼花繚亂的流動性對於交易者來說太有吸引力了,無法涉足 DeFi。

這一切在 2020 年的“DeFi 夏季”期間發生了變化,數億美元湧入 Uniswap 和 Bancor 等 DEX,通常超過中心化平台上的流動性。DEX 的交易量此後一直在穩步增長,但最近的事件表明,更多的用戶和交易量將很快進入 DEX。

2021 年 9 月 24 日星期五,中國人民銀行(PBOC)—— 對全球最大的加密貨幣市場之一實施監管—— 宣布所有加密貨幣交易都是“非法金融活動”,並補充說加密行業“嚴重危害人們的資產安全。”

這一消息可預見地引發了比特幣的大規模恐慌性拋售,但不久之後,投資者將注意力轉向了去中心化資產—— 尤其是 DEX 代幣—— 預計中國禁令後 DEX 交易將激增。

對於將去中心化作為金融未來的加密貨幣先驅來說,情緒的快速轉變可能標誌著一個分水嶺。

自上週末以來,去中心化交易協議的交易活動開始急劇增加。例如,dYdX 在2021 年 9 月 26 日至 27 日的 24 小時內交易量達到 43 億美元,領先 Coinbase 整整 15%。

最大的 DEX 現在準備迎接希望繞過中國法規的新加密用戶隊伍。中國以外的投資者註意到最近幾天傳統交易所的迅速轉變,顯然已經抓住了這個機會。

Uniswap的代幣 UNI 在周五的消息中飆升了 32%,而其較小的表親Sushiswap 則上漲了 20%。Uniswap 現在正在突破其 4 周平均水平,而 BNT ( Bancor的原生代幣)上漲了近 10%,並且自周五以來已經表現出相當大的實力,有望迎來重大突破。這與曾經在中國風靡一時的中心化平台火幣形成鮮明對比,它在上週下跌了 40%。

與此同時,Bancor 已透露計劃推出其協議的新版本 Bancor V3。雖然其 V3 的具體功能尚未公佈,但開發人員表示,新版本將引入一種新機制,以最大限度地提高流動性提供者的回報並增加網絡上的交易量。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言