新加坡的加密貨幣快速發展,正和香港和東京爭奪亞洲全球金融中心地位

被中國取締,面對韓國的打壓和香港的新限制,加密貨幣行業已將新加坡視為一個不太可能的亞洲替代品。

這個擁有 550 萬人口的國家長期以來一直依賴金融服務來為其 3,440 億美元的經濟提供動力,現在它與香港和東京爭奪亞洲全球金融中心的桂冠,競爭越來越激烈。

它對該行業的支持已擴展到尋求顛覆傳統銀行業的金融科技公司。在一個社會保守的國家,當局不僅讚美加密的潛在好處,而且還通過立法支持它。
新加坡的加密貨幣快速發展,正和香港和東京爭奪亞洲全球金融中心地位插图

自 2020 年 1 月以來,加密公司已經能夠根據《支付服務法》申請營業執照,該法對處理數字支付和比特幣等代幣交易的公司進行監管。

“支持加密產品和數字代幣的技術有潛力為新一代金融服務提供動力,”新加坡金融管理局 (MAS) 政策、支付和金融犯罪小組助理董事總經理 Loo Siew Yee 告訴 The金融時報。

然而,在接受度的背後,是政策制定者的冷酷計算:向蓬勃發展的加密貨幣行業敞開大門,可能成為該國尋求成為亞洲主要金融中心並最終成為全球不可忽視的金融中心的關鍵武器。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言