幣媒體 » 新闻 » 行業 » 美國證券交易委員會(SEC)放棄了對加密貨幣監管的要求,SEC專員發出相關警告


美國證券交易委員會(SEC)放棄了對加密貨幣監管的要求,SEC專員發出相關警告

美國證券交易委員會(SEC)的一位專員警告說,證券市場監管機構已經放棄了加密監管。“我們不允許創新發展和實驗以健康的方式進行,這種失敗會產生長期後果,”專員說。

美國證券交易委員會委員就加密監管的“失敗”發出警告
美國證券交易委員會委員 Hester Peirce 在本週 DC 區塊鏈峰會期間接受 CNBC 採訪時表達了對美國在加密貨幣監管問題上的擔憂。

美國證券交易委員會(SEC)放棄了對加密貨幣監管的要求,SEC專員發出相關警告插图

由於對行業的支持,Peirce 在加密社區中也被稱為“加密媽媽”,她從監管的角度討論了加密生態系統中的挑戰。首先,專員提到了欺詐,稱“這個領域存在很多欺詐,因為它是當下的熱門領域。”

然而,她強調,她更擔心的是,美國證券交易委員會已經放棄了加密監管。皮爾斯說:

讓我擔心的另一件事是我們放棄監管球的方式。

“我們不允許創新發展和實驗以健康的方式進行,這種失敗會產生長期後果,”專員警告說。

最近幾週,加密市場遭受了巨大損失,自本月初以來損失了約 5000 億美元。

加密貨幣 terra (LUNA) 和算法穩定幣 terrausd (UST) 的崩潰加劇了市場低迷。這兩種加密貨幣在幾天內幾乎失去了所有價值。這場災難促使國會呼籲對穩定幣進行緊急監管。

在這兩種加密貨幣崩潰之後,美國證券交易委員會主席 Gary Gensler 警告說,許多加密代幣將失敗,投資者將受到傷害。他一再表示,加密貨幣交易所上市的很多硬幣都是證券,應該在他的機構註冊。然而,Gensler 也強調,美國證券交易委員會沒有足夠的資源來充分監管金融市場,稱監管機構確實“人手不足”。他還表示,加密貨幣交易所經常與客戶進行交易。

Gensler 領導下的 SEC 迄今為止一直以執法為中心。自 2017 年證券監管機構成立專門負責加密資產監管的部門以來,它已對加密公司採取了 80 多項執法行動。該機構最近宣布,其執法部門的加密部門規模將增加近一倍。

Peirce 強調 SEC 需要明確監管,並補充說現有當局內部還有很多工作要做。她指出,傳統金融機構希望涉足加密領域,她強調:“他們需要我們明確監管才能做到這一點。”

專員認為:我們可以打擊欺詐,我們可以在創新方面發揮更積極的作用,但我們必須做到這一點,我們必須開始工作……到目前為止,我還沒有看到我們願意做這項工作。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。