幣媒體 » 新闻 » 行業 » LUNA 崩盤後比特幣挖礦鏈上活動受到極大影響


LUNA 崩盤後比特幣挖礦鏈上活動受到極大影響

臭名昭著的 LUNA 崩盤後,比特幣鏈上活動陷入虧損。毫無疑問,這次崩盤降低了人們對加密貨幣市場的信心,投資者也大大減少了他們在該領域的活動。這導致礦工全面虧損,因為手續費收入、交易量和交易價值都暴跌,所有這些都導致​​礦工的每日收入跌至年度低點。

比特幣鏈上活動下降
前一周,在 LUNA 崩潰的高峰期,鏈上活動有所增加。大多數情況下,這是投資者爭先恐後地轉移他們的代幣以避免受到隨後下降趨勢的影響。以及在活動增加的大屠殺之後需要重組其比特幣錢包的交易所。

LUNA 崩盤後比特幣挖礦鏈上活動受到極大影響插图

因此,交易量和平均交易量都出現了大幅增長。儘管這並沒有轉化為礦工的更多收入,但比前一周下降了 21.85%。在 LUNA 崩盤之後,上週礦工的收入甚至更差。它記錄了額外的 7.95% 虧損,使每日收入達到 2550 萬美元。上一次收入如此之低是在 2021 年 7 月。

隨著市場從崩盤中穩定下來,交易所錢包重組完成,鏈上活動現已恢復到正常水平。這導致比前一周暴跌 44%,每日交易量比上周水平下降近 50%。

挖礦難度備份
在過去的幾周里,比特幣的開採難度一直在下降,大約三週前,區塊生產速度超過了每小時 6 個區塊的目標。隨之而來的是採礦難度的修正,導致採礦難度回升。調整後,區塊產量遠低於每小時 5.64 個區塊的目標。

由費用構成的收入百分比也比前一周下降了 0.69% 至 1.81%。這是意料之中的,因為每天的費用在同一時期下降了 33.48%。每日交易量也下降 6.185 至 252,532 筆。

比特幣的價格也受到了巨大打擊,導致礦工每日收入下降,同時區塊生產率下降,目前處於歷史最高水平。預計週三將進行調整,可能會將採礦難度降低 4% 和 5%。有了這個,區塊生產率預計會增加,如果數字資產的價格確實反映了這一舉動,那麼礦工本週的收入可能會大幅增長。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。