幣媒體 » 新闻 » 行業 » 韓國加密貨幣交易所Korbit將下架 terraUSD 與 luna


韓國加密貨幣交易所Korbit將下架 terraUSD 與 luna

韓國四大加密貨幣交易所之一的 Korbit 於週三決定將有爭議的穩定幣 terraUSD 的姊妹幣 luna 下架,繼 Bithumb 和 Upbit 等其他頂級平台之後。

該決定是在主要加密貨幣交易所的負責人因對 terraUSD 和 luna 價格下跌慘敗的“不協調”反應而受到立法者批評的第二天做出的。交易所未能協調何時將 luna 下架,Bithumb 和 Gopax 於 5 月 10 日停止了陷入困境的加密貨幣的交易,但 Upbit 和 Korbit 分別在數天和數週後暫停了其存款和取款服務,引發了投資者的困惑。

韓國加密貨幣交易所Korbit將下架 terraUSD 與 luna插图

Korbit 將於 6 月 3 日下午 2 點停止所有與 luna 相關的服務。所有相關的存款服務將在平台上提供至 5 月 31 日下午 2 點,提款服務將於 8 月 31 日下午 2 點到期

。Korbit 表示計劃使用 5 月 10 日之後發生的任何 luna 相關活動的交易費用——當時它將代幣指定為“謹慎投資的加密貨幣”——以保護客戶。“這筆錢將用於支持因加密存款錯誤和網絡釣魚詐騙而遭受損失的客戶,”該公司解釋說。

從 5 月 10 日至週二下午 6 點,Korbit 上與 luna 相關的交易總額為 148 億韓元(1170 萬美元),交易費用約為 1000 萬韓元。

週三,當地加密貨幣交易所的負責人聚集在國民議會參加新聞發布會,也有立法者和政府官員參加。Dunamu CEO Lee Sir-gu 承諾將與其他交易所共同提出應對措施,以更好地應對未來類似風險。

據金融服務委員會主席高升範稱,由於 terraUSD 和 luna 最近的價格暴跌,大約 280,000 名韓國投資者在一周內的資產負債表上蒸發了近 380 億美元。5 月 9 日,terraUSD 和 luna 硬幣的價值在 48 小時內下跌了 99%,而去年 12 月每枚硬幣的最高價為 116 美元。這些硬幣現在每個價值不到一分之二。

隨著國際貨幣基金組織總裁克里斯塔利娜·格奧爾基耶娃在達沃斯世界經濟論壇上發表評論稱,陷入困境的硬幣是金字塔計劃的一部分,悲觀情緒迅速升溫。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。