幣媒體 » 新闻 » 行業 » 新西蘭警方調查涉嫌欺詐的加密貨幣平台 Quwiex


新西蘭警方調查涉嫌欺詐的加密貨幣平台 Quwiex

根據 RNZ 的一份報告,奧克蘭市金融犯罪部門正在調查自稱加密貨幣平台 Quwiex Limited,此前受害者多次報告該平台是一個騙局。

Quwiex在新西蘭註冊虛假信息
對該平台的懷疑在 4 月開始上升,當時它因為想要升級其網站而首次暫停提款。但是,該網站在升級完成當天被停用。

新西蘭警方調查涉嫌欺詐的加密貨幣平台 Quwiex插图

這意味著所有投資者的資金都隨著停用而消失。

警方對 Quwiex 的調查顯示,該平台已於 2021 年 9 月在新西蘭註冊,但用於註冊的所有信息似乎都是虛假的。

在談到這個問題時,偵探警長詹姆斯羅布森說,

“不幸的是,身份證件是假的,與提供的地址沒有任何联系。無法確定與新西蘭的實際聯繫,這意味著參與此騙局的人位於海外。不幸的是,由於這些騙子背後的人都在海外,因此他們挽回損失的可能性非常低。”

值得注意的是,新西蘭金融市場管理局在 4 月份對該公司發出警告,稱 Quwiex 不是該國註冊的金融服務提供商,該公司是

“就投資者將從所提供的金融服務中獲得的回報做出陳述,這些陳述似乎是虛假的、具有誤導性的和/或未經證實的。”

截至發稿時,尚無有關投資者因騙局損失多少的信息。

詐騙阻礙了加密貨幣的採用
阻礙加密行業大規模採用的挑戰之一是詐騙活動的盛行,這些活動導致該行業失去信任和數百萬美元。

一種常見的做法是向毫無戒心的投資者承諾高收益的投資回報。該計劃的早期投資者通常會獲得報酬,從而鼓勵其他人加入,但從長遠來看,該計劃通常以騙子帶著投資者的資金消失而告終。

美國商品和期貨交易委員會最近指控兩個人參與了一起 4400 萬美元的龐氏數字資產投資欺詐。

與此同時,與其他國家相比,新西蘭的加密貨幣採用率仍然很低。根據 Finder 的報告,今年 1 月至 4 月期間,該國的加密貨幣投資者數量有所減少。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。