幣媒體 » 新闻 » 行業 » 華爾街稱美聯儲(FED)數字美元(CBDC)對銀行造成破壞


華爾街稱美聯儲(FED)數字美元(CBDC)對銀行造成破壞

根據行業遊說者周五發給美聯儲的信函,華爾街銀行家認為,美聯儲推出自己的數字美元可能會破壞我們所知的銀行業基礎。

美聯儲邀請對一份探索美國發行的潛在中央銀行數字貨幣 (CBDC) 未來的報告發表評論 政府運營的數字美元可能對金融業以及加密貨幣公司發行的穩定幣產生深遠影響。
“目前的研究壓倒性地破壞了 CBDC 所謂的好處,而是表明 CBDC 將嚴重擾亂金融體系,嚴重損害消​​費者和企業,”在華盛頓經營華爾街遊說機構之一銀行政策研究所的 Greg Baer 說.

華爾街稱美聯儲(FED)數字美元(CBDC)對銀行造成破壞插图

華盛頓的另一家銀行集團美國銀行家協會在自己的信中預測,數字美元將意味著“佔銀行資金 71% 的存款有轉移到美聯儲的風險。”
ABA 的信中說,這將大大增加銀行業的融資成本到“不可持續”的水平。
美聯儲董事會一直在權衡引入數字美元的邏輯,儘管官員們一直謹慎保持中立,並建議任何計劃都應該得到國會和政府的支持。這也是邁克爾·巴爾——總統喬·拜登被選為下一任美聯儲監管副主席——在上週的確認聽證會上回應的路線。然而,幾位新的美聯儲董事會成員於週一宣誓就職,標誌著正式過渡到拜登任命的時代。

雖然美元數字美元經常出現在國會聽證會和立法辯論中,但尚未有任何法案找到能夠鼓勵美聯儲啟動它的動力。關於 CBDC 的早期談判通常包括其對穩定幣的潛在影響,美聯儲主席杰羅姆·鮑威爾 (Jerome Powell) 曾表示,他預計私人穩定幣可以與數字美元共存。
BPI 的信還認為,“支持 CBDC 的最常被引用的原因之一是它會增加金融包容性,但是,如下文進一步討論的,我們不知道任何有利於 CBDC 的經證實的使用案例,這將有利於低端和中端-有收入的人。”

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。