幣媒體 » 新闻 » 行業 » 韓國監管機構對Terraform Labs 創始人 Do Kwon 罰款 7800 萬美元 並進行金融犯罪特別調查


韓國監管機構對Terraform Labs 創始人 Do Kwon 罰款 7800 萬美元 並進行金融犯罪特別調查

在 Terra 生態系統崩潰之後,Terraform Labs 和聯合創始人 Do Kwon 繼續招致更多法律糾紛。在早期報導了可能的國會聽證會 和死神金融犯罪部門的調查之後,這家加密貨幣公司現在已受到國家稅務局的關注。

韓國監管機構對Terraform Labs 創始人 Do Kwon 罰款 7800 萬美元 並進行金融犯罪特別調查插图

據Naver 新聞報導,韓國國家稅務機關已對 Terraform Labs 及其聯合創始人處以 7800 萬美元或 1000 億韓元的逃稅罰款罰款。

該報告強調,自去年 12 月以來,Kwon 對該國的加密稅感到不滿,並試圖在臭名昭著的 Terra ( LUNA ) 崩盤之前清算 Terra 的國內業務。

據報導,Terraform Labs 於去年 6 月因涉嫌逃避企業稅和所得稅而首次受到稅務機關的關注。對 Terraform Labs 及其各個子公司的調查顯示,該公司在維爾京群島和新加坡註冊。

相關:分析師評估 Terra (LUNA) 崩塌的後果

雖然兩家子公司均在國外註冊,但“實際管理地”卻是韓國本身。根據韓國的企業稅法,實際管理地比註冊國被認為是稅收目的。

在 Terraform Labs 將 LUNA 從 Terra Singapore 發送到 LUNA Foundation Guard (LFG) 以避稅或彌補錨定協議的損失後,稅務機關收到了警報。

10 月初,Terra 的維爾京群島子公司被罰款 360 萬美元或 46.6 億韓元的所得稅和 3470 萬美元或 447 億韓元的公司稅。

LUNA 墜機事件發生後,韓國執法機構和政策制定者對 Do Kwon 及其同夥進行了嚴厲打擊。一個名為汝矣島死神(Grim Reapers of Yeouido)的金融犯罪特別調查組在調查該項目 2.5 年後被召回。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。