幣媒體 » 新闻 » 行業 » 巴拿馬總統Laurentino Cortizo表示可能否決加密貨幣監管立法


巴拿馬總統Laurentino Cortizo表示可能否決加密貨幣監管立法

巴拿馬總統 Laurentino Cortizo 週三表示,他可能會否決最近批准的一項法案,該法案將允許公民在這個中美洲國家使用加密貨幣作為一種支付方式。
儘管將該法案描述為“好法律”,但科爾蒂佐在彭博社的一次活動中發表講話說,根據他目前掌握的信息,他傾向於不簽名。

巴拿馬總統Laurentino Cortizo表示可能否決加密貨幣監管立法插图
“如果法律有與洗錢活動或反洗錢活動有關的條款,我必須非常小心,”Cortizo 說。“這對我們來說非常重要。”
他指出,他的國家一直試圖從金融行動特別工作組 (FATF) 的“灰名單”中刪除,這意味著全球反洗錢組織在發現該國洗錢和反恐融資控制。

3 月,FATF 敦促巴拿馬制定一項“行動計劃”,以在 6 月之前解決其擔憂。
由巴拿馬國會議員加布里埃爾席爾瓦提出並於 4 月 28 日在立法議會全體會議上以 40 票對 0 票通過的加密法案需要 Cortizo 的簽名才能成為法律。他的決定應在通過後 30 天內作出。
儘管立法不允許任何加密貨幣成為法定貨幣,但它使免費使用加密貨幣作為任何交易的支付手段成為可能。它還允許數字資產公司在該國開展業務,並將加密資產視為外國收入,根據巴拿馬的領土稅收制度,這意味著不對資本收益徵稅。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。