幣媒體 » 新闻 » 行業 » 日本最大的投資銀行野村將成立加密貨幣子公司


日本最大的投資銀行野村將成立加密貨幣子公司

領先的日本投資銀行野村決定成立一家加密子公司。野村的這個新裝置將於明年年底前在日本境外運營,擁有 100 人的團隊。

此舉主要是為了促進機構客戶可以投資於加密貨幣和不可替代的代幣。

金融時報的報導稱,野村計劃讓機構訪問數字資產,該公司還打算在明年年底之前將許多加密服務納入一家公司。

日本最大的投資銀行野村將成立加密貨幣子公司插图

現任高管將繼續保持控制權,但是,按照假定的路線圖,有可能進行大規模的外部招聘。

由於機構需求增加,野村控股上週開始交易比特幣衍生品合約,包括期權和期貨。

野村是最大的投資銀行之一,它屬於日本前 10 大銀行。截至 2022 年第一季度,野村管理著 5690 億美元的資產。

在野村上週開始交易數字資產衍生品後,他們開始與其他投資銀行競爭,例如高盛和摩根大通等。

負責批發業務的現任首席數字官 Jez Mohideen 將領導新項目。

另據報導,野村目前共有 15 名員工將更換團隊,並將成為該銀行最新的加密子公司的一部分。該加密子公司的名稱尚未披露。

野村的加密經濟諮詢部門野村研究所於 2020 年推出了加密資產指數。

市場不確定性不是對加密公司的威懾
野村銀行在新加坡以外的亞洲客戶推出了具有比特幣不可交割遠期和不可交割期權的場外加密貨幣衍生品之後,就見證了加速增長。

令人耳目一新的是,儘管數字資產行業一直在巨大的壓力和波動下苦苦掙扎,但野村並未將其視為在該領域繼續前進的威懾。

野村證券還宣布了芝加哥商品交易所的第一筆比特幣期貨和期權交易。

據推測,上週在芝商所平台上進行的交易處理了 6,944 份比特幣期貨合約。

野村的一位高管曾向英國《金融時報》提到,

如果我們不這樣做,那麼未來將更難保持競爭力

他還補充說,目前任何具有貼現現金流的資產類別都在通脹環境中承受巨大壓力。但我認為……許多經理將尋找和考慮潛在地分配給區塊鏈技術和區塊鏈機會。

野村證券是最早探索加密資產託管的投資銀行之一,該公司與 Komainu 託管合資企業以及基金經理 CoinShares 和託管專家 Ledger 於 2020 年 6 月合作。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。