幣媒體 » 新闻 » 行業 » 韓國監管機構對Terra (LUNA)和UST倒閉開始啟動“緊急”調查


韓國監管機構對Terra (LUNA)和UST倒閉開始啟動“緊急”調查

韓國最高金融監管機構已對加密貨幣 LUNA 和穩定幣 UST 的崩盤展開緊急調查。當局已要求國內加密貨幣交易所提供與這兩種硬幣的交易和投資者有關的信息。

韓聯社週二援引未具名消息人士的話報導稱,在 terrausd 穩定幣(UST)和 terra(LUNA)加密貨幣崩盤後,韓國已對國內加密貨幣交易所運營商展開“緊急”調查。

韓國監管機構對Terra (LUNA)和UST倒閉開始啟動“緊急”調查插图

上週,UST 失去了與美元的掛鉤,導致其價格和 terra (LUNA) 價格自由落體。在撰寫本文時,UST 的交易價格不到 0.09 美元,而 LUNA 幾乎一文不值。

消息人士告訴新聞媒體,韓國最高金融監管機構、金融服務委員會 (FSC) 和金融監管局 (FSS) 已要求當地加密貨幣交易所運營商共享與 UST 和 LUNA 相關的信息。

援引當地加密貨幣交易所運營商的一位官員的話說:上週,金融部門要求提供交易量和投資者數據,並對交易所的相關措施進行了評估。

“我認為他們這樣做是為了製定措施,以盡量減少未來對投資者的損害,”該交易所官員表示。

該出版物指出,當局要求的信息包括交易量、收盤價和相關投資者的數量,並補充說,監管機構還要求交易所運營商針對最近的加密市場崩盤提供應對措施,並分析崩盤的原因.

UST 和 LUNA 是由韓國人 Kwon Do-hyung(又名 Do Kwon)發明的。他的公司 Terraform Labs 在新加坡註冊成立。自從這兩種加密貨幣崩盤以來,Kwon 已經提出了一些復興代幣的計劃,但迄今為止都沒有奏效。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。