幣媒體 » 新闻 » 行業 » 智利中央銀行正在研究發行CBDC數字貨幣


智利中央銀行正在研究發行CBDC數字貨幣

智利中央銀行透露,它正在研究如何發行國家數字貨幣——數字比索。該銀行發布了一份題為“在智利發行中央銀行數字貨幣”的報告,其中探討了未來創建中央銀行數字貨幣 (CBDC) 的可能性、可能使用的機制以及如何諮詢各經濟部門都在這個問題上。

智利中央銀行正在研究發行CBDC數字貨幣插图

拉丁美洲的更多銀行正在考慮發行自己的中央銀行數字貨幣 (CBDC),以利用它們可能提供的不同機會。智利中央銀行剛剛發布了一份新報告,研究了發行數字比索可能帶來的機遇和弊端。這份題為“在智利發行中央銀行數字貨幣”的報告還研究了這種貨幣可能採取的不同形式。

該文件由該銀行的支付部門撰寫,“是在支付數字化日益增加的背景下制定的,這是由快速的技術進步以及支付市場中新工具和參與者的加入所推動的。” 從這個意義上說,報告得出的結論是:

CBDC 的發行將增強與數字化轉型相關的好處,同時減輕其一些風險。特別是,CBDC 可以有助於發展更具競爭力、創新性、綜合性、包容性和彈性的支付系統。

報告還呼籲進一步分析發行這種貨幣的成本效益平衡。

雖然世界上許多中央銀行都在研究和調查數字貨幣的發行,但沒有多少中央銀行進入執行階段。該文件要求在這方面進行更多的分析和研究,因為幾乎沒有關於如何進行此類項目建設的標准或最佳實踐指南。

貨幣數字化也可能對國民經濟造成不可預見的負面影響,因此未來的任何實施都必須“仔細分析”。但是,中央銀行認為現在是時候面對這項任務並開始研究其技術能力,並推進旨在測試貨幣不同實施的項目的開發。

該銀行還表示,將繼續與經濟領域的所有機構進行磋商並保持公開對話。巴西和墨西哥是拉美的其他國家,也在努力建立自己的 CBDC。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。