幣媒體 » 新闻 » 行業 » 挪威提議的加密貨幣採礦禁令未能獲得議會的支持


挪威提議的加密貨幣採礦禁令未能獲得議會的支持

大多數立法者拒絕了在挪威禁止對加密貨幣進行能源密集型工作證明採礦的推動。該禁令是由極左翼紅黨提出的,該黨也沒有贏得支持為加密礦工提高電稅。

挪威議會已審議並投票反對一項禁止基於工作量證明概念鑄造數字貨幣的法律草案。該法案由共產黨紅黨於 3 月提出,僅得到另外兩個左翼政黨 SV(社會左翼黨)和 MdG(綠黨)的支持。

挪威提議的加密貨幣採礦禁令未能獲得議會的支持插图

“我們顯然對這裡的大多數人感到失望,”紅色議員 Sofie Marhaug 告訴 E24 新聞門戶網站。她補充說,挪威社會必須確定其在電力使用方面的優先事項。她所在的政黨表示,比特幣開採極其耗能,並堅持將重點放在其他行業的需求和氣候變化目標上。

然而,正如 Marhaug 指出的那樣,挪威議會議會中的大多數人希望優先考慮市場,並“將賬單交給挪威的電力消費者”。

紅色也未能贏得對修改採礦數據中心電費附加費的提案的支持,指責工黨(Ap)和中間黨(Sp)違反了選舉前的承諾。兩方已宣布,他們將為礦場收取全額電費。

雖然家庭、許多企業和公共部門目前每千瓦時用電支付 0.15 克朗(約合 0.02 美元),但包括數據中心在內的行業享受每千瓦時僅 0.0055 克朗的減稅。

2 月,挪威政府表示將盡量避免實施加密禁令,但明確表示正在考慮針對該行業的電力消耗採取各種措施。11 月,挪威承認正在考慮限制比特幣鑄造對環境影響的方法,並可能支持瑞典關於歐洲禁止工作量證明採礦的提議。

三個左翼政黨表示:“在能源稀缺和減排挑戰的時代,僅將權力浪費在使個人富裕而不是用於社會公益目的上,尤其有害。” 然而,議會多數反對出於政治動機的對採礦數據中心的歧視。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。