幣媒體 » 新闻 » 行業 » 印尼政府官員:我們不會像中國一樣禁止比特幣(BTC),政府將為投資者提供所需的保護


印尼政府官員:我們不會像中國一樣禁止比特幣(BTC),政府將為投資者提供所需的保護

印尼政府官員表示,在加密貨幣方面,該國不會效仿中國。它最近正式禁止採礦以及與比特幣 (BTC) 和其他數字資產相關的所有操作。一位印尼高級官員補充說,與中國不同的是,他們熱衷於為投資者提供所需的保護。

加密關係的發展
當中國央行正式宣布加密貨幣禁令時,一些代幣下跌,價值損失高達 20%。火幣和幣安等主要交易平台已停止向中國用戶提供註冊選項。火幣宣布,到今年12月31日,所有中國居民註冊賬戶將被刪除。
印尼政府官員:我們不會像中國一樣禁止比特幣(BTC),政府將為投資者提供所需的保護插图

與其他亞洲國家不同,印度尼西亞正在迅速採用數字資產。據CoinGeek 報導,商務部長穆罕默德盧特菲曾表示他打算加強規則,但肯定不會有禁令。

在過去的一年半中,該國的加密貨幣用戶數量穩步增長。期貨市場監督委員會(Bappebti)指出,今年前五個月,交易量平均增長了 40%,達到 190 億美元。這些數據是從 Bappebti 監督的 13 個本地交易所的工作研究中獲得的。

交易員的數量也有所增加,以前大約有 400 萬,而現在大約有 650 萬。然而,決定投資股市的只有560萬。其代表表示,本地交易平台 Luno 預計其 700,000 名客戶在不久的將來會增加兩倍。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。