伊朗政府已解除比特幣挖礦禁令,將允許獲得許可的加密貨幣礦工恢復運營

在前總統哈桑·魯哈尼 (Hassan Rouhani) 於 2021 年 5 月 26 日實施為期三個月的禁令後,伊朗政府將允許獲得許可的加密貨幣礦工今天恢復運營。

由於擔心該國不可靠的電網的穩定性,最初的禁令生效。

伊朗政府已解除比特幣挖礦禁令,將允許獲得許可的加密貨幣礦工恢復運營插图
這個中東國家在夏季大面積停電,前總統魯哈尼將其歸因於酷暑。在某些日子裡,溫度高達120華氏度,或接近 49 攝氏度。

鑑於停電和缺水,魯哈尼決定在高溫期間禁止加密採礦,以確保公民能夠保持空調運行——儘管某些方面對該國實際使用的加密採礦功率表示懷疑。隨著熱度消退和 Ebrahim Raisi 於 2021 年 8 月 3 日就任總統,加密採礦禁令已被解除。

據估計,世界上4.5%到7%的加密貨幣開採是在伊朗完成的。由於天然氣等豐富的化石燃料資源,伊朗擁有世界上一些最便宜的電價,這可能不足為奇。

有一些報導表明,該國看好比特幣開採,以此作為逃避美國製裁的一種方式。伊朗目前受到美國近乎完全的禁運,對該國經濟產生負面影響。根據伊朗目前估計的採礦水平,Elliptic 通過路透社估計收入約為 10 億美元。

儘管有禁令,但據報導,地下採礦仍在繼續,週三有消息稱,德黑蘭證券交易所 (TSE) 董事 Ali Sahraee 在官方媒體報導禁令期間在交易所進行加密貨幣開採後辭職。

TSE 領導層首先否認了採礦作業的存在,但後來執行副主任 Beheshti-Sarsht 承認 TSE 應對該作業負責。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言