幣媒體 » 新闻 » 行業 » 阿根廷政府推動建立國家 CBDC


阿根廷政府推動建立國家 CBDC

阿根廷政府在推出自己的中央銀行數字貨幣(CBDC)方面邁出了第一步。一項確定編號為 207/2022 的新法令賦予阿根廷鑄幣廠新的職能,以參與數字貨幣的調查、開發和發行。這使阿根廷走上了巴西和墨西哥等已經參與其電子貨幣開發的國家的道路。

阿根廷政府正在為未來發行自己的中央銀行數字貨幣數字比索做準備。在 4 月 26 日批准並發布的編號為 207/2022 的法令中,阿根廷政府修改了國家造幣廠的職能和院系,賦予其新的責任和可能性。

阿根廷政府推動建立國家 CBDC插图

在這些新學院中,該法令包括數據、圖像、代碼、聲音和微芯片的捕獲和數字處理、軟件設計和開發、數字安全的實施、信息的遠程處理、打印和/或數據庫記錄。

雖然國家造幣廠剛剛擁有印製本國貨幣的能力,但新法令通過以下聲明證明了這一變化的合理性:目前,數字環境在交易和支付方面的進步……人工智能和數字治理系統,以及“區塊鏈”技術、密碼技術和資產的出現和擴散,證明了國家造幣廠範圍的更新是合理的。

對於加密資產領域的法律顧問 Rosedo Gravanago 來說,這是朝著發行 CBDC 方向邁出的明確一步。他說:這為我們提供了阿根廷正試圖進入 CBDC 趨勢的模式,這種趨勢一直在採用集中式電子信託貨幣。

阿根廷國家交易和支付平台
此外,該組織的最初目的還有其他修改,暗示未來建立一個具有支付處理可能性的國家交易所。從這個意義上說,該法令允許國家造幣廠通過使用電子設備、交易平台或任何其他方式代表第三方管理和執行付款和/或收款。

Gravanago 向當地媒體宣稱:通過這項規定,國家造幣廠有權創建一種中央交易所。

這些變化使阿根廷處於拉美的 CBDC 全景中,落後於巴西和墨西哥等已經從事與未來發行數字貨幣相關的研發任務的國家。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。