幣媒體 » 新闻 » 行業 » 新加坡政府支持加密貨幣市場有序開放,我們正與香港和東京爭奪亞洲全球金融中心的地位


新加坡政府支持加密貨幣市場有序開放,我們正與香港和東京爭奪亞洲全球金融中心的地位

被中國取締 面對韓國的鎮壓和香港的新限制,加密貨幣行業已將新加坡視為一個不太可能的亞洲替代品。

一個擁有 550 萬人口的國家長期以來一直依靠金融服務來支持其 3440 億美元的經濟。目前,我們正與香港和東京爭奪亞洲全球金融中心的桂冠。

這個領域的努力延伸到金融科技,它試圖破壞傳統的銀行業務。在社會保守的國家,當局不僅稱讚密碼學的潛在好處,而且還支持它。通過立法。

新加坡政府支持加密貨幣市場有序開放,我們正與香港和東京爭奪亞洲全球金融中心的地位插图
自 2020 年 1 月以來,加密貨幣公司可以根據《支付服務法》申請運營許可證,該法對處理數字支付和比特幣等代幣交易的公司進行監管。

新加坡金融管理局政策、支付和金融犯罪小組助理董事總經理 Loo Siew Yee 告訴英國《金融時報》:

但在接受之下是政策制定者的冷酷計算。打開新加坡通向蘑菇狩獵加密貨幣行業的大門是亞洲占主導地位的金融中心,最終可能成為尋求全球價值國家的重要武器。

新加坡的開放與其他司法管轄區不斷增加的交流形成鮮明對比。 9 月上市的最大加密貨幣交易所 Coinbase在 Twitter 上解雇了 Broadside,美國證券交易委員會抱怨“行為粗暴”。

但隨著北京、首爾和香港對加密貨幣的冷淡,這種方法的潛在危險正在顯現。這比以下控制更清楚:Binance,有影響力的創始人 Changpeng “CZ” Zao 是新加坡最大的全球加密貨幣交易所之一。

該公司今年因消費者保護和遵守反洗錢規則等問題受到其他監管機構的批評。幣安表示,它認真對待合規義務並收緊了一些客戶驗證要求。

9 月,MAS 將 Binance 的全球網站添加到其投資者警報列表中。這導致新加坡客戶無法有效使用幣安。然而,監管機構並未影響當地嚴格監管的網站版本。這意味著即使該公司在全球範圍內受到攻擊,新加坡人仍然可以使用其本地站點。

當加密貨幣交易所運營商在別處公開反對金融監管機構時,分析師表示,可能會從扮演好警察的監管者那裡獲得證據。

新加坡專注於全球加密貨幣的風險投資基金 Dragonfly Capital 表示:“新加坡在資本市場上的大膽與在社會上非常保守之間取得了平衡。” Jing的合夥人Haseeb Qureshi說。 “他們必須表明他們對創新持開放態度,並對那些承擔商業和金融風險的人表示友好,”他說。

與美國議會不同,新加坡政府在塑造該行業的發展方面發揮了主導作用。

與幣安一樣,一些全球最大的加密貨幣交易所,例如 Gemini、Coinbase 和 Crypto.com,都已申請運營許可。許多人在等待期間獲得了免稅。也就是說,它們可以為個人和機構投資者提供服務。週五,監管機構首次向澳大利亞交易所獨立儲備頒發了完整許可證。

這種方法得到了快速發展的行業人士的稱讚。

“新加坡對此有很長遠的看法,”一家迎合富裕個人和家族辦公室的加密貨幣初創公司的創始人說。 “幾年前,我去聽了 Vitalik Buterin。[以太坊聯合創始人] 在鎮上談話,三個 MAS 的人仔細地在我的行中做了筆記。“

專注於地下室擴大其在新加坡業務的瑞士銀行 Seba 的機構投資者負責人 Sander Laugs 表示,該行業的激勵措施和當局的監管提供了重要的保障增加。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。