中國進行比特幣(BTC)禁令,歐洲卻成了世界加密貨幣之都,調查發現大型機構青睞DeFi(去中心化金融)投資

歐洲現在是世界上最大的加密貨幣經濟體,過去一年歐洲大陸收到了超過 8700 億歐元的加密貨幣。

區塊鏈數據公司 Chainalysis 的新分析發現,中歐、北歐和西歐國家 (CNWE) 佔全球所有加密貨幣活動的 25%。

英國的加密貨幣交易量是 CNWE 地區最大的,約為 1450 億歐元。英國緊隨其後的是法國、德國、荷蘭和西班牙。

在歐洲的加密貨幣交易量在 2020 年中期開始增加的同時,東亞——以前的世界加密貨幣交易之都——的交易量急劇下降。
中國進行比特幣(BTC)禁令,歐洲卻成了世界加密貨幣之都,調查發現大型機構青睞DeFi(去中心化金融)投資插图

根據 Chainalysis 的說法,歐洲的增長主要是由所謂的“鯨魚”推動的,大型機構投資者轉移了大量的加密貨幣。

“CNWE 的加密貨幣經濟在 2020 年 7 月開始增長更快。此時,我們看到大型機構規模的交易大幅增加,這意味著轉移價值超過 1000 萬美元(850 萬歐元)的加密貨幣,”Chainalysis 報告稱。

該公司的數據顯示了這種增長的重要性。 2020 年 7 月,大型機構轉移總額約為 12 億歐元。到 2021 年 6 月,這一數字已激增至 396 億歐元,屆時鯨魚占 CNWE 地區所有加密貨幣轉移量的一半以上。

歐洲政府如何從區塊鏈中受益——它與加密貨幣無關
報告發現,歐洲的大部分大型機構交易都流向了 DeFi,即“去中心化金融”平台。

DeFi 平台已受到大型投資者的歡迎,因為它們提供了抵押加密貨幣的方式,基本上允許長期持有者通過將他們的加密貨幣借給 DeFi 協議來從支付利息中獲利。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言