幣媒體 » 新闻 » 行業 » 加納中央銀行 (BOG)發布了開發中央銀行數字貨幣 (CBDC) 的重要原因


加納中央銀行 (BOG)發布了開發中央銀行數字貨幣 (CBDC) 的重要原因

在最近發布的一份文件中,加納銀行 (BOG) 概述了其開發中央銀行數字貨幣 (CBDC) 的一些關鍵原因。此外,該銀行行長在文件中堅稱,該機構對有助於其成功推出數字貨幣的建議持開放態度。

加納中央銀行最近發布了一份文件,概述了其發行中央銀行數字貨幣 (CBDC) 計劃背後的主要動機。該文件還涉及數字貨幣的設計以及它將給加納經濟帶來的好處。

加納中央銀行 (BOG)發布了開發中央銀行數字貨幣 (CBDC) 的重要原因插图

正如 Bitcoin News 先前報導的那樣,加納銀行 (BOG) 於 2021 年某個時候開始開發其 CBDC,並希望在當年年底之前開始試行這種數字貨幣。據報導, 2021 年 8 月,BOG 已選擇 Giesecke Devrient 作為其實施合作夥伴。在此之前,加納副總統 Mahamudu Bawumia 曾稱讚央行發行數字貨幣的計劃。他還表示,這種貨幣可以促進​​非洲內部貿易。

另一方面,區塊鏈遊說團體 Afroblocks 等一些利益相關者(聲稱沒有徵求過他們的意見)敦促央行設計一種不基於“舊的傳統孤立金融思維”的數字貨幣。Afriblocks 認為,這樣做可以提高 e-cedi 成功的機會。

然而,在該文件隨附的一份聲明中, BOG 州長歐內斯特·艾迪生似乎回應了批評者提出的擔憂。Addison 在聲明中斷言,BOG 將“盡可能廣泛地讓利益相關者積極參與並成功實施”。

在文件的其他地方,BOG 表示,它“認為 CBDC 對一個進步和數字包容的社會具有戰略重要性。” 它補充說,它已經開發了數字貨幣,因此它可以滿足中央銀行的戰略目標,其中之一就是促進金融包容性。

“e-Cedi 的設計原則,特別是可訪問性和連續離線支付,將有助於政府實現加納社會數字化和促進金融包容性的目標,”文件中寫道。

數字貨幣必須實現的其他戰略目標包括幫助經濟數字化以及增強消費者對數字支付的採用。BOG 還聲稱 e-cedi 將解決“不受監管的私人發行的數字貨幣”帶來的風險。另一方面,數字塞地將能夠“在不構成系統性風險的情況下滿足對數字貨幣的需求”。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。