幣媒體 » 新闻 » 行業 » 洪都拉斯中央銀行確認 CBDC 為法定貨幣而不是比特幣


洪都拉斯中央銀行確認 CBDC 為法定貨幣而不是比特幣

很多人都押注洪都拉斯是下一個宣布比特幣法定貨幣的國家。顯然,他們輸了。該國中央銀行發表了一份官方聲明,確認其作為“法定貨幣紙幣和硬幣的唯一發行人”的權威。他們還宣布打算走 CBDC 路線並發行自己的數字貨幣。與比特幣的採用完全相反。

值得注意的是,這是洪都拉斯中央銀行的官方立場,而不是政府的立場。行政權力尚未就此問題發表意見。1 月下旬,肖馬拉·卡斯特羅宣誓成為洪都拉斯第一位女性總統。由於她的政府現在掌權,人們期待改變。比特幣在洪都拉斯作為法定貨幣的大門仍然敞開嗎?

洪都拉斯中央銀行確認 CBDC 為法定貨幣而不是比特幣插图

讓我們從中央銀行的文本中閱讀一些選擇報價。它包含一些驚喜。

洪都拉斯中央銀行如何看待比特幣?
首先,他們定義比特幣並澄清“目前在我們國家不受監管,在大多數國家不具備法定貨幣的條件。” 注意“此刻”。然後,該組織捍衛其權威。“BCH 是該國境內唯一發行法定貨幣紙幣和硬幣的機構。同樣,《貨幣法》第 1 條指出洪都拉斯的貨幣單位是倫皮拉。”

是的,Banco Central de Honduras 的首字母縮寫詞是 BCH。

這就是有趣的地方。該組織重申,“BCH 不監督或保證在本國境內使用加密貨幣作為支付手段進行的操作。使用此類虛擬資產進行的任何交易均由交易者承擔責任和風險。” 因此,在洪都拉斯使用比特幣官方並不違法。很高興知道。

然後,它變得醜陋。他們不得不以某種方式傷透我們的心。洪都拉斯中央銀行“繼續進行概念、技術和法律研究和分析,以確定發行中央銀行數字貨幣 (CBDC) 的可行性,該數字貨幣將在該國被承認為法定貨幣,因此受到監管並得到洪都拉斯的支持。生物安全信息交易所所。” 所以,他們想要控制。全面控制。

幾週前,Samson Mow 辭去了 Blockstream 首席戰略官的工作,專注於全國比特幣的採用。當時,Bitcoinist 報導:“顯然,比特幣民族國家採用業務太好了,無法通過。“隨著薩爾瓦多的一切以光速發生,越來越多的國家對採用比特幣感興趣,我發現我每天的時間已經不夠用了,” Samson Mow在他的告別帖子中發推文說。

從那時起,關於他與哪個國家合作的猜測一直很猖獗。在這種情況下,Mow 的 Twitter 成為了投機燃料。包括洪都拉斯在內的幾個國家都出現了他的帖子。Max Keiser 火上澆油,他說他知道接下來哪個國家將宣布比特幣法定貨幣,他在推特上發布了洪都拉斯國旗。“它正在發生……”他補充道。

本週早些時候,Samson Mow 預測,“我認為洪都拉斯本週不會發布比特幣公告。不過我很願意犯錯。” 他錯了。在中央銀行宣布之後,Mow 在推特上寫道:“洪都拉斯暫時沒有比特幣法定貨幣。”

就他而言,人權基金會的亞歷克斯格拉德斯坦更深入。“洪都拉斯似乎正在接受比特幣,而是走中央銀行數字貨幣路線。選擇貨幣控製而不是貨幣自由。對於大多數政府來說,這是可能採取的舉措,並強調了薩爾瓦多采用 BTC 的情況確實非常出色。”

它確實強調了這一點。然而,第二個國家即將出現,每個人都能感受到。他們會在比特幣 2022 會議上宣布嗎?這是誘餌嗎?洪都拉斯會讓世界大吃一驚並宣布這一消息嗎?很可能是這樣。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。