幣媒體 » 新闻 » 行業 » 烏克蘭政府與 FTX、Kuna 和 Everstake 合作推出加密貨幣捐贈網站


烏克蘭政府與 FTX、Kuna 和 Everstake 合作推出加密貨幣捐贈網站

加密貨幣交易所 FTXKuna 以及質押平台 Everstake 已與烏克蘭政府官員合作,為希望發送加密貨幣以幫助該國及其人民的用戶推出了一個捐贈網站。

在周一的公告中,烏克蘭數字化轉型部表示,政府已經啟動了對烏克蘭的援助,這是一個接受比特幣 ( BTC )、以太幣 ( ETH ) 、Tether ( USDT )、Polkadot ( DOT )、Solana ( SOL ) 捐款的平台,狗狗幣 ( DOGE )、門羅幣 ( XMR )、Icon (ICX) 和 Neo ( NEO ) “支持人們為自由而戰。” 自 2 月 24 日以來,該國許多地區一直受到俄羅斯軍方的襲擊。

烏克蘭政府與 FTX、Kuna 和 Everstake 合作推出加密貨幣捐贈網站插图

據該網站稱,截至發佈時,用戶已經發送了超過 4800 萬美元的加密貨幣,約佔該平台 2 億美元目標的 24%。這筆資金將被送到烏克蘭國家銀行,用於“彈藥和必需品”,以支持該國的武裝部隊和人道主義援助計劃。也接受以各種貨幣向烏克蘭中央銀行捐贈的法定貨幣。

“對烏克蘭的援助展示了全球加密社區和傳統金融體系如何協同工作,”Solana Labs 聯合創始人 Anatoly Yakovenko 說。“對 DAO 的加密貨幣捐贈在鏈上存儲和管理,然後轉移到 FTX,一個集中的交易所,以通過 SWIFT 發送給烏克蘭政府的法定美元出售。”

該平台整合了烏克蘭政府之前使用其 Twitter 帳戶提供的錢包地址列表。然而,自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,一些加密公司也宣布將向烏克蘭捐款。Kraken承諾向3 月 9 日之前在該國創建賬戶的每個用戶分配 1,000 美元,而 Bored Ape 遊艇俱樂部表示將匹配 100 萬美元的 ETH 捐款。

相關:盟友還是嫌疑人?烏克蘭戰爭是對加密行業的壓力測試

Cointelegraph 報導稱,截至 3 月 9 日,各種組織和政府運營的錢包已收到超過 1.08 億美元用於幫助烏克蘭。由於美國和歐盟實施的製裁,俄羅斯面臨經濟壓力,打算為烏克蘭人提供資金。過去兩週,包括主要銀行公司高盛、維薩和萬事達卡在內的許多私營企業都與該國斷絕關係。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。