幣媒體 » 新闻 » 行業 » 特斯拉持有價值 20 億美元的比特幣


特斯拉持有價值 20 億美元的比特幣

埃隆·馬斯克 (Elon Musk) 的電動汽車公司特斯拉 (Tesla) 已向美國證券交易委員會 (SEC) 提交了一份年度報告,顯示截至 12 月底其持有的比特幣公允價值接近 20 億美元。該公司將加密貨幣視為現金的投資和流動替代品。

特斯拉持有價值 20 億美元的比特幣插图

特斯拉擁有 20 億美元的比特幣
特斯拉週五向美國證券交易委員會 (SEC) 提交了一份年度報告。

該公司寫道:“我們將繼續調整我們的投資策略,以滿足我們的流動性和風險目標,例如投資美國政府和其他有價證券、數字資產以及提供與產品相關的融資。”並補充說:

截至 2021 年 12 月 31 日,我們持有的比特幣的公允市場價值為 19.9 億美元。

該報告解釋說,特斯拉在 2021 年初購買了價值 15 億美元的比特幣,後來接受了加密貨幣作為某些地區某些產品的支付方式。然而,這家電動汽車公司於去年 5 月暫停接受BTC 。10 月,特斯拉告訴 SEC,它可能會重新開始接受加密貨幣。

特斯拉最新的財務報表顯示,該公司截至 12 月底的比特幣“賬面價值”為12.6 億美元,這反映了 1.01 億美元的累計減值。截至 12 月 31 日,特斯拉還“擁有 175.8 億美元的現金和現金等價物”。該公司指出:

在截至 2021 年 12 月 31 日的年度,我們記錄了約 1.01 億美元的減值損失,原因是我們的比特幣賬面價值發生變化,而我們某些比特幣銷售的收益為 1.28 億美元。

這家電動汽車公司進一步告訴美國證券交易委員會,“我們可能會根據業務需求以及我們對市場和環境狀況的看法,隨時增加或減少我們持有的數字資產,”詳細說明:

我們相信數字資產作為投資和現金的流動替代品的長期潛力。

特斯拉的 2021 年年度報告不包括來自 meme 加密貨幣狗狗幣 (DOGE) 的收入,該公司於今年 1 月開始接受用於支付某些商品的款項。埃隆馬斯克曾多次表示,狗狗幣是最好的交易加密貨幣,而比特幣更適合作為價值儲存手段。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。