幣媒體 » 新闻 » 行業 » 全球加密貨幣持有者預計今年將超過 10 億


全球加密貨幣持有者預計今年將超過 10 億

根據 Crypto的一份報告,到今年年底,全球加密貨幣所有者的數量預計將超過 10 億。“各國再也不能忽視公眾對加密貨幣的日益增長的推動。在許多情況下,我們可能期望對加密行業採取更友好的立場,”該公司表示。

分析顯示,2021 年全球加密人口增長了 178%,從 1 月的 1.06 億增加到 12 月的 2.95 億,詳細說明:到 2022 年底,加密用戶的數量預計將突破 10 億。

該報告解釋說,2021 年上半年採用加密貨幣是“顯著的”,並補充說增長的主要驅動力是比特幣。

全球加密貨幣持有者預計今年將超過 10 億插图

此外,“各國再也不能忽視公眾對加密貨幣的日益增長的推動。在許多情況下,我們可能期望對加密行業採取更友好的立場,”報告指出。

“我們希望發達國家為加密資產製定明確的法律和稅收框架,”Crypto.com 指出,並補充說:

以薩爾瓦多為例,更多面臨高通脹經濟和貨幣貶值的國家可能會採用加密貨幣作為法定貨幣。

去年 9 月,薩爾瓦多將比特幣與美元一起作為法定貨幣。從那時起,該國已為其國庫購買了1,801 比特幣。然而,國際貨幣基金組織(IMF)對此表示擔憂,並敦促薩爾瓦多放棄BTC作為本國貨幣。

儘管國際貨幣基金組織對比特幣持立場,但一些人預測,今年將有更多國家將加密貨幣作為法定貨幣,其中包括薩爾瓦多總統納伊布·布克萊。金融巨頭富達最近表示,預計其他主權國家今年將收購比特幣“作為一種保險形式”。

  • 暂无相关文章

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。