幣媒體 » 新闻 » 行業 » 俄羅斯普京支持比特幣挖礦,反對加密货币禁令提案


俄羅斯普京支持比特幣挖礦,反對加密货币禁令提案

總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)支持比特幣挖礦,理由是它為該國帶來的競爭優勢,因此反對中央銀行最近在俄羅斯聯邦安全局的壓力下提出的加密貨幣挖礦禁令。

一段時間以來,俄羅斯中央銀行一直在考慮打擊加密貨幣的可能性。最近,該實體繼續提議禁止購買、出售和開採比特幣等數字資產。

俄羅斯普京支持比特幣挖礦,反對加密货币禁令提案插图

該銀行發布了一份公開討論的報告,他們在報告中警告了所謂的金融金字塔和加密市場中的潛在泡沫。路透社報導稱,該提案稱擔心對金融穩定、公民福祉和銀行貨幣政策主權的威脅。

該銀行將在 3 月 1 日之前接受有關打擊的建議和意見,他們聲稱這將影響將在法律中實施的最終決定。

該銀行報告稱,活躍的俄羅斯加密用戶的年交易量約為 50 億美元。

“俄羅斯公民在全球加密貨幣市場的參與中佔有很大份額。目前,與此相關的金融穩定風險是有限的,但是,如果公民對加密貨幣市場的參與增加,風險將顯著增加,”

財政部和俄羅斯主要政治人物批評該銀行的敵對做法,指出禁令將對國家的高科技發展產生負面影響,儘管他們確實同意建立明確的監管框架,其中許多人認為加密礦工應該受到指控能源價格與其他人口不同。

然而,“中央銀行現階段的報告看起來像是一份意向聲明,實踐將表明它將導致哪些具體的監管變化,”國家律師事務所 Lidings 顧問德米特里·基里洛夫 (Dmitry Kirillov) 告訴當地一家報紙。“我真誠地希望市場參與者仍然能夠讓監管機構相信加密貨幣也有能力為國家利益服務,”他補充道。

根據劍橋大學的數據,俄羅斯佔全球所有比特幣挖礦算力的 11.23%,是第三大加密貨幣礦工國家,因此打擊將暫時影響該行業。

隨著辯論的加劇,支持比特幣活動的立場與暴跌的加密市場有關。總統弗拉基米爾·普京在視頻會議上辯稱,俄羅斯“特別是在 [加密] 採礦領域”具有競爭優勢,並指出該國“訓練有素的人員”和電力過剩。

俄羅斯國家元首選擇了對該行業的開放態度,並要求俄羅斯政府和中央銀行“達成某種一致意見並報告將取得的成果”。

“中央銀行有自己的立場,據中央銀行專家稱,這種活動的擴大會帶來一定的風險,主要是對該國公民而言,”

雖然普京同意加密貨幣對用戶具有一定的風險,但他呼籲各機構不要忽視生態系統為該國提供的優勢。監管而非禁令似乎是俄羅斯主要政客的普遍做法。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。