幣媒體 » 新闻 » 行業 » 分析师:比特幣槓桿缺乏清算可能預示著另一波拋售潮


分析师:比特幣槓桿缺乏清算可能預示著另一波拋售潮

上週末,比特幣終於跌破 4 萬美元。這使加密貨幣回到了六個月的低點。但有一件事是清算或數字資產仍然低於預期。當前的清算量遠低於伴隨之前類似崩盤的交易量。這對於市場來說可能是一個非常重要的指標。

分析师:比特幣槓桿缺乏清算可能預示著另一波拋售潮插图

此前,每當比特幣價格暴跌時,清算量就會迅速上升。這是由於隨著投資者試圖擺脫流血的市場而出現的大規模拋售。這一次,比特幣清算量沒有增加。它們仍然非常低,表明投資者可能還沒有完成出售所持股份。

如果是這種情況,那麼隨著本週接近尾聲,可能會有更多的下行空間。大規模拋售已經使數字資產跌至去年年中以來的最低點。另一輪拋售可能最終將加密貨幣的價值推低至 3 萬美元以下。

上週五,當 BTC 價格成功跌破 40,000 美元時,比特幣期貨和永續市場因清算而受到震動。到週末開始時,已經記錄了超過 8.54 億美元的長期清算。這可能看起來很多,但與這種類型的洗牌之前的迭代相比,清算不足。

2021 年 5 月是 BTC 價格最後一次出現類似暴跌。總體而言,整個市場的多頭清算價值為 48 億美元。表明 5 月的拋售比 2022 年 1 月的拋售更加激烈。清算量低的一個解釋是,鑑於交易者有更多時間,他們能夠重新分配並為水下交易添加抵押品重新評估他們的立場。

清算量低的另一個原因可能是可用於分析的數據。早在 2021 年 5 月,像 Binance 和 ByBit 這樣的加密貨幣交易所就向任何想要查看的人提供了他們的比特幣清算數據。從那時起,兩家交易所都發生了變化,現在他們限制了清算。現在,分析師不得不使用交易所的歷史數據來猜測清算量。

Binance 仍然保持市場主導地位,因此,無法訪問加密貨幣交易所的比特幣清算數據可能會嚴重影響所報告的清算量。自從數據受到限制之前,加密貨幣交易所在市場上的主導地位已經上升,這表明沒有正確報告的清算池更大。

儘管如此,清算已經蔓延到該行業的其他領域。去中心化金融(DeFi)絲毫沒有逃脫衝擊,因為它也受到清算的衝擊。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。