幣媒體 » 新闻 » 行業 » 特斯拉最新財務報表顯示其拥有的比特幣價值为12.6 億美元


特斯拉最新財務報表顯示其拥有的比特幣價值为12.6 億美元

根據該公司最新的財務報表,埃隆馬斯克的電動汽車公司特斯拉在第四季度沒有出售任何比特幣。特斯拉持有價值 12.6 億美元的比特幣。該公司仍未恢復接受比特幣支付,但現在接受某些商品的 meme 加密貨幣狗狗幣(DOGE)。

特斯拉最新財務報表顯示其拥有的比特幣價值为12.6 億美元插图

特斯拉週三發布了第四季度和 2021 財年的財務報表。該公司未經審計的資產負債表顯示,截至去年 12 月底,淨數字資產為 12.6 億美元。這一數額與第三季度持平。

特斯拉未經審計的現金流量表還顯示,過去三個季度沒有購買或出售數字資產。特斯拉在第一季度購買的唯一一筆加密貨幣是比特幣,金額為 15 億美元。該公司唯一的一次銷售也是在第一季度。

這家電動汽車公司於 2021 年 3 月開始接受比特幣付款。然而,該公司在 5 月以環境問題為由停止接受加密貨幣。

馬斯克隨後表示,當比特幣礦工可以確認清潔能源的使用時,特斯拉將恢復接受BTC 。“當礦工確認合理(~50%)清潔能源使用具有積極的未來趨勢時,特斯拉將恢復允許比特幣交易,”他說。然而,特斯拉仍未恢復接受比特幣。

與此同時,特斯拉現在正在接受某些商品的 meme 加密貨幣狗狗幣 (DOGE)。馬斯克在加密貨幣社區中也被稱為狗狗之父,長期以來一直是狗狗幣的支持者。他最近試圖誘使麥當勞接受 DOGE,如果快餐連鎖店接受模因硬幣,他會在電視上提供一頓快樂的飯菜。不過,麥當勞回复馬斯克表示,只有特斯拉接受“鬼臉幣”,才會接受 DOGE。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。