幣媒體 » 新闻 » 行業 » 俄羅斯提議禁止比特幣開採禁令對比特幣構成什麼影響?


俄羅斯提議禁止比特幣開採禁令對比特幣構成什麼影響?

根據CoinMarketCap 的數據,這使比特幣的市值為 6860 億美元,低於 11 月的近 1.3 萬億美元。

利率和監管阻力
比特幣和大多數主要山寨幣一直在拋售,因為加密投資者關注利率的前景,比幾個月前大多數人的預期更高、更快、更激進。

俄羅斯提議禁止比特幣開採禁令對比特幣構成什麼影響?插图

除了對資金成本上升的擔憂之外,加密市場正面臨來自俄羅斯的新阻力。

上週,俄羅斯中央銀行建議政府禁止在俄羅斯境內開采和交換比特幣和所有其他加密貨幣。該銀行表示,比特幣和加密貨幣對盧布構成潛在風險。它補充說,加密貨幣交易類似於金字塔計劃。

由於比特幣已經在全球風險資產的拋售中受到重創,俄羅斯提議的禁令意味著什麼?

對於這個問題的一些見解,我們求助於全球加密平台 eToro 的市場分析師 Simon Peters。

俄羅斯可能會禁止比特幣開採
彼得斯在評論俄羅斯提議的全面禁止加密貨幣時說:“俄羅斯全面禁止比特幣採礦很可能在短期內對其哈希率和價格產生影響。但是,我認為這不會是長期的逆風。”

彼得斯表示,俄羅斯在比特幣挖礦市場中所佔的份額相對較小,應該可以最大限度地減少任何重大的價格下跌:俄羅斯僅負責全球約 11% 的算力。這與中國形成鮮明對比,中國在 2021 年 5 月禁止比特幣挖礦時,那裡的挖礦業務佔比特幣網絡全球哈希率的 60-70%。

當這些中國礦工因禁令下線時,哈希率與價格一起大幅下降。但隨著這些礦工在其他國家和司法管轄區設立,哈希率反彈,現在處於歷史最高水平。

“如果俄羅斯確實禁止比特幣開採,”彼得斯補充說,“我們很可能會看到類似的模式,但程度要小得多。”

想知道你現在應該在哪裡投資 1,000 美元?
當投資專家斯科特菲利普斯有股票提示時,傾聽是值得的。畢竟,他經營了十多年的旗艦 Motley Fool Share Advisor 時事通訊為數千名付費會員提供了翻倍、三倍甚至更多的股票選擇。*

斯科特剛剛透露了他認為可能是投資者目前購買的五隻最佳 ASX 股票。這些股票的交易價格接近極低,斯科特認為它們現在可能是不錯的選擇。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。