幣媒體 » 新闻 » 行業 » 博茨瓦納政府將向該國議會提交“虛擬資產法案”進行加密貨幣監管


博茨瓦納政府將向該國議會提交“虛擬資產法案”進行加密貨幣監管

博茨瓦納政府將向該國議會提交“虛擬資產法案”,此舉可能使其成為非洲首批制定監管加密貨幣法律的國家之一。

防止與加密貨幣相關的風險擴散
最近的一份政府公報顯示,博茨瓦納政府擬對新興和發展中的虛擬資產業務進行監管,並賦予監管機構職能和權力的政府草案文件現在將提交給該國立法者。

博茨瓦納政府將向該國議會提交“虛擬資產法案”進行加密貨幣監管插图

在該國中央銀行警告從事加密貨幣交易的居民博茨瓦納沒有監管此類交易的監管框架後兩個多月,虛擬資產法案計劃與金融情報法案等其他法案一起提出。

然而,在 12 月 23 日在特別政府公報上發布的草案中,博茨瓦納當局表示,他們不僅尋求承認加密貨幣貿易,而且計劃將“管理、減輕和防止洗錢和資助恐怖主義的規定”納入法案。該草案還旨在防止與虛擬資產和新興業務實踐和技術相關的擴散風險。

關於發行代幣的公司或實體,法案草案規定:

第三部分進一步規定,如果申請人證明其擁有必要的基礎設施和資源來開展虛擬資產服務提供商或初始代幣發行發行人的業務活動,並且申請人是合適的,則監管機構可以授予許可。適當的人。第 11 條第 2 款對“適當和適當”的定義與《金融情報法》的規定一致。

在其他地方,草案解釋了監管機構可以向申請人授予經營許可證的情況。就他們而言,許可證持有人應保護屬於客戶的資產。他們還有望“防止市場濫用,並為收購其業務的實益權益提供措施。”

強制發行白皮書
關於代幣發行的廣告,草案規定:

“第四部分進一步規定,許可證持有者應發布一份白皮書,其中包含完整和準確的信息,供虛擬資產和初始代幣產品的潛在購買者做出明智的決定。”

與此同時,一些加密貨幣愛好者推測,博茨瓦納修改其金融法的提議可能與該國於 2021 年 10 月從金融行動特別工作組 (FATF) 灰名單國家中移除有關。FATF 此前曾引用該國反洗錢方面的缺陷(AML) 和反恐融資 (CTF) 制度作為標記該國的原因。

然而,在 2021 年末——灰名單近三年後——FATF 表示,在註意到一些改進後,它已將博茨瓦納從名單中刪除。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。