幣媒體 » 新闻 » 行業 » 比特幣百萬富翁湧向這個北美避稅天堂波多黎各


比特幣百萬富翁湧向這個北美避稅天堂波多黎各

比特幣在百萬富翁中佔有相當的份額,隨著最近的牛市反彈,毫無疑問,這個數字急劇上升。這導致了一些從數字資產中賺錢的投資者的問題,主要是稅收問題。這些百萬富翁中的許多人已經開始逃往稅法不那麼嚴格、天氣條件更好的地方。

比特幣百萬富翁湧向這個北美避稅天堂波多黎各插图

比特幣百萬富翁湧向波多黎各
CNBC最近的一份報告記錄了比特幣百萬富翁向波多黎各及其美麗島嶼的流動。報告的主題是 36 歲的加密貨幣企業家和投資者大衛約翰遜,他概述了他為什麼將自己和全家搬到北美國家。對於企業家來說,熱帶天堂是一個巨大的推動力,以及為那些在島上度過至少 183 天的人提供的稅收減免。

約翰遜還指出,搬家的決定也是基於他的朋友們都搬到了同一個目的地這一事實。搬家前住在紐約的這位 36 歲的老人說,他的朋友都搬到了波多黎各,據說是世界上最昂貴的城市之一。

“我所有的朋友都在那裡。我在紐約一個朋友都沒有了,也許大流行加速了這一點,但他們每個人都搬到了波多黎各,”約翰遜告訴 CNBC。

除了為在島上花費大量資金的人提供稅收減免外,居民還可以保留他們的美國護照。

波多黎各當地人對搬到熱帶天堂並不十分高興。這與進來的人關係不大,更多的是因為當地人本身沒有資格享受這些非波多黎各人享受的免稅待遇。

像約翰遜這樣在用比特幣和加密貨幣賺了數百萬美元後從美國其他州搬進來的居民不必為他們的收入支付資本收益。然而,波多黎各公民必須繳納高達 15% 的長期資本利得稅。

本地人和外地人之間的這種差異現在顯然已經成為這兩個群體之間緊張關係的根源。這些旨在為該地區帶來更多就業機會和投資者的稅收減免現在正被試圖擺脫資本利得稅的居民所利用。

此外,新富裕居民的湧入導致房地產成本飆升。Luxury Collection Real Estate 的 Diaz Fournier 告訴 CNBC,需求的增加導致了前所未有的價格。“我已經跟踪市場好幾年了,我沒想到會這樣,”Fournier 說。“你在多拉多海灘的房產已售出超過 2000 萬美元。”

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。