幣媒體 » 新闻 » 行業 » 英特爾宣布比特幣挖礦芯片計劃,下一代比特幣挖礦設備可能會附帶 Intel Inside 貼紙


英特爾宣布比特幣挖礦芯片計劃,下一代比特幣挖礦設備可能會附帶 Intel Inside 貼紙

英特爾表示,下一代比特幣挖礦設備可能會附帶 Intel Inside 貼紙,因為該公司已宣布計劃至少在即將舉行的會議上討論用於開採比特幣的 Bonanza Mine 芯片。

即將舉行的國際固態電路會議計劃(PDF 鏈接)包括 Bonanza Mine 的清單,這是一種超低壓節能比特幣採礦 ASIC,由三位英特爾員工撰寫的論文。該清單是由 Tom’s Hardware 發掘的。

英特爾宣布比特幣挖礦芯片計劃,下一代比特幣挖礦設備可能會附帶 Intel Inside 貼紙插图

到目前為止,該計劃並未表明英特爾是否真的計劃將 Bonanza Mine 作為成品或研究項目交付。然而,該列表暗示了後者。主要作者 Vikam Suresh 被描述為英特爾實驗室的研究科學家,專注於數據加密和身份驗證的高性能和節能微架構和電路設計,隨機數和密鑰生成的密碼原語設計,以及區塊鏈技術和高性能數據壓縮。

去年 12 月,英特爾加速計算系統和圖形 (AXG) 集團高級副總裁兼總經理 Raja Koduri 暗示該公司的區塊鏈計劃將不包括通用 CPU 或 GPU。鑑於有效的比特幣挖礦很久以前就進入了 ASIC,這可能並不令人意外。正因為如此,一些較小的硬幣變得流行起來,因為通用 PC 仍然可以在一定程度上與更專業、資金充足的採礦組織競爭。

Koduri 告訴流媒體 DrLupo,他希望獲得其新 Arc GPU 的穩固安裝基礎,足以讓公司吸引軟件開發人員的注意力。Koduri 說,如果這些 Arc GPU 只是簡單地坐在礦場中,那麼這個目標就沒有實現。然後談話轉向專門的比特幣硬件。您可以在下面收聽他們的對話:英特爾尚未說明哈希率將是多少、估計的功率以及 ASIC 是否僅針對比特幣進行優化。無論如何,我們將在 2 月 23 日上午 7:00 了解更多信息,屆時 Bonanza 礦計劃將在 ISSCC 揭幕。鑑於大流行,會議都是虛擬的。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。