幣媒體 » 新闻 » 行業 » 英國開始打擊加密貨幣廣告,對誤導性廣告進行嚴格審查


英國開始打擊加密貨幣廣告,對誤導性廣告進行嚴格審查

英國政府表示,它將對加密貨幣廣告進行更嚴格的審查,並打擊可能導致投資者虧損的“誤導性”說法。

根據周二宣布的提案,財政部長 Rishi Sunak 計劃將這些廣告置於相同的金融促銷規則之下。

政府將立法修改現有的金融廣告法,將加密貨幣納入其中。該制度要求公司如果想推廣投資產品,必須獲得監管機構的授權。

英國開始打擊加密貨幣廣告,對誤導性廣告進行嚴格審查插图

政府表示,負責監管金融公司的英國監管機構金融行為監管局將很快開始就其提議的加密貨幣金融促銷規則進行諮詢。

“加密資產可以提供令人興奮的新機會,為人們提供交易和投資的新方式——但重要的是不要向消費者出售帶有誤導性聲明的產品,”蘇納克在一份聲明中說。

FCA 因未對加密廣告採取行動而招致批評,隨著對比特幣和其他數字貨幣的興趣上升,過去一年,加密廣告充斥著倫敦的地鐵網絡和公共汽車。

FCA 警告稱,加密貨幣不受監管,投資於加密貨幣的人應做好賠錢的準備。雖然監管機構對加密市場沒有任何發言權,但對在該領域運營的公司越來越嚴厲。

去年 6 月,監管機構對全球最大的加密貨幣交易所 Binance 發出嚴厲警告,稱該公司無權從事任何受監管的活動。雖然 Binance 仍然可以通過其網站向英國居民出售其服務,但它必須出示通知,說明其英國部門不受監管。

週二的公告意味著 FCA 最終將有權取締加密廣告。

提供加密貨幣和股票交易的英國金融科技公司 Revolut 表示歡迎這一消息。

“關於公司如何描述其加密產品的明確指導將使消費者受益,並有助於提高對該行業的信任,”Revolut 的加密負責人 Ed Cooper 說。“Revolut 在其加密通信中繼續遵循金融促銷規則。”

英國廣告標準局已經對幾個加密廣告採取了行動。去年 12 月,監管機構禁止了Coinbase和Papa John’s等公司的七條廣告,理由是“不負責任地利用了消費者的缺乏經驗”。

它還阻止了加密貨幣交易所 Luno 的促銷活動,該促銷活動鼓勵人們在沒有警告交易加密貨幣所涉及的風險的情況下購買比特幣。ASA 還表示,它對這個問題處於“紅色警戒”狀態。

雖然比特幣在 2021 年表現出色,上漲了近 60%,但它和其他數字代幣的波動性是出了名的。眾所周知,它們在一天內上漲或下跌超過 10%。

比特幣目前較去年 11 月創下的近 69,000 美元的歷史高點下跌了約 40%。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。