幣媒體 » 新闻 » 行業 » 巴基斯坦阿爾法(Alfalah)銀行要求客戶禁止參與加密貨幣交易


巴基斯坦阿爾法(Alfalah)銀行要求客戶禁止參與加密貨幣交易

據報導,巴基斯坦的一家主要銀行已要求其客戶避免進行加密貨幣交易。阿爾法拉銀行的行動是在該國中央銀行巴基斯坦國家銀行向信德省高等法院提交一份報告建議全面禁止加密貨幣後不久採取的。

巴基斯坦阿爾法(Alfalah)銀行要求客戶禁止參與加密貨幣交易插图
據報導,巴基斯坦 Alfalah 銀行已開始向其客戶發送短信警報,要求他們避免使用其銀行渠道進行加密貨幣交易。

Bank Alfalah 成立於 1992 年,是巴基斯坦最大的私人銀行之一,在全國 200 多個城市擁有 800 多台自動取款機和分支機構。該銀行由阿布扎比集團擁有和經營,在孟加拉國、阿富汗、巴林和阿聯酋擁有國際業務。

據多家媒體報導,該銀行給客戶的短信內容如下:

尊敬的客戶,虛擬貨幣/硬幣/代幣等不是法定貨幣,由巴基斯坦政府發行或擔保,巴基斯坦國家銀行 (SBP) 未授權或許可任何個人或實體。請避免從與 Alfalah 銀行有關的任何渠道進行此類交易。

在巴基斯坦國家銀行 (SBP) 向信德省高等法院 (SHC) 提交加密貨幣報告後不到一天,就有報導稱 Alfalah 銀行向客戶發送有關加密貨幣交易的信息。中央銀行建議宣布加密貨幣為非法並完全禁止。SHC 隨後指示法律和財政部審查 SBP 報告並決定加密的法律結構。

巴基斯坦聯邦調查局 (FIA) 最近向 Binance 發出通知,涉及涉嫌從巴基斯坦投資者那裡竊取超過 1 億美元的大規模騙局。聯邦監管機構最近還查獲了 1,064 人的銀行賬戶,這些人曾在 Binance、Coinbase 和 Coinmama 等加密貨幣交易所進行過交易。

此外,Propakistani 上週報導稱,多家銀行已阻止其客戶涉嫌涉及加密貨幣的信用卡交易。一些銀行還凍結了一直在使用幣安 P2P 市場買賣加密貨幣的客戶的賬戶。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。