英國立法者認為CBDC可能會損害金融穩定,數字英鎊的好處被誇大了

根據英國立法者的說法,中央銀行數字貨幣(CBDC)可能會提高借貸成本,同時損害金融穩定。他們堅稱,被吹捧的數字英鎊的潛在優勢被誇大了。

一份報告稱,英國立法者表示,在定期付款時使用央行數字貨幣可能會損害金融穩定並提高借貸成本。此外,他們堅持認為,CBDC 的使用越來越多,也可能使中央銀行能夠監控支出,從而侵蝕隱私。

英國立法者認為CBDC可能會損害金融穩定,數字英鎊的好處被誇大了插图

根據路透社的報導,立法者認為 CBDC 的好處可能被誇大了,英國還有其他方法可以應對加密貨幣帶來的威脅。報告中引用的一位發言的立法者是邁克爾·福賽思。他說:

我們非常擔心引入 CBDC 帶來的一些風險。

作為經濟事務委員會主席的福賽斯也表示,擁有 CBDC 的吹捧好處被“誇大了”。他建議這些好處仍然可以通過風險較小的替代方案來實現,例如對加密發行科技公司的監管。

然而,在福賽斯的委員會向英國議會提交的一份報告中,立法者承認,可用於轉移大筆資金的批發 CBDC 可能會提高證券交易和結算的效率。但是,立法者仍然希望中央銀行和財政部權衡使用 CBDC 與擴展現有系統的好處。

報告中引用福賽斯的話說,在允許英格蘭銀行和英國財政部繼續發行 CBDC 之前,立法者必須有發言權。

“[CBDC 可能對家庭、企業和貨幣體系產生深遠影響。這需要得到議會的批准,”Forsyth 引述道。

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章