Visa 與 Consensys 合作為 CBDC 構建支付基礎設施

Visa 和區塊鏈軟件初創公司 ConsenSys 正致力於開發中央銀行數字貨幣(CBDC) 試點計劃,以探索卡和錢包等零售應用。

兩家公司將首先與大約 30 家中央銀行會面,討論政府希望通過政府支持的數字貨幣實現的目標。該試點計劃計劃於今年春季開始。

Visa 與 Consensys 合作為 CBDC 構建支付基礎設施插图

Visa (V) 週四宣布,它將通過與區塊鏈軟件公司Consensys合作創建中央銀行數字貨幣入口 (CBDC),將其加密服務提升到一個新的水平。

這家支付巨頭計劃在春季推出“CBDC 沙箱”,中央銀行可以在 Consensys 的 Quorum 網絡上鑄造該技術後試用該技術。

Visa 的 CBDC 負責人 Catherine Gu 在一篇博文問答中與 ConsenSys 交談時表示,客戶將能夠在全球接受 Visa 的任何地方使用其與 CBDC 相關的 Visa 卡或數字錢包。

顧說:“如果成功,CBDC 可以擴大金融服務的使用範圍,並使政府的支付更加高效、有針對性和安全——這對政策制定者來說是一個有吸引力的提議。”

CBDC 是一種以數字形式發行的中央銀行債券,可供公眾使用,與美元相當。

各國正在推出 CBDC
該決定出台之際,世界各地的監管機構都在努力弄清楚如何在以加密貨幣為主導的不斷變化的金融環境中處理 CBDC。加密貨幣和數字貨幣將顛覆金融市場或取代法定貨幣的概念是一個主要問題。

萬事達卡還宣布將於 2020 年推出 CBDC 測試平台,該平台允許銀行模擬銀行、金融服務提供商和消費者之間 CBDC 的發行、分發和交換。

“中央銀行正在從研究轉向真正想要擁有可以試驗的有形產品,”Visa 的加密業務負責人 Chuy Sheffield。

如果 Visa 成功,它可能有助於彌合中央銀行和金融機構之間的差距。Visa 被全球超過 8000 萬個商戶所接受。

在過去一年半中,調查 CBDC 的國家數量增加了一倍多。根據大西洋理事會的 CBDC 追踪器,至少 87 個不同的國家——佔全球 GDP 的 90%——正在以某種方式考慮金融技術。

中國已經啟動了多項數字人民幣試點計劃,併計劃在北京冬奧會上接受該貨幣。尼日利亞和巴哈馬有自己的 CBDC 在流通。

12 月初,Visa宣布成立全球加密諮詢業務,以幫助金融機構隨著加密商品需求的增長發展其加密貨幣業務。

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章