巴基斯坦中央銀行(SBP)決定完全禁止加密貨幣

據報導,該國中央銀行巴基斯坦國家銀行 (SBP) 已決定禁止在該國境內使用所有加密貨幣。中央銀行還要求信德省高等法院禁止加密貨幣交易所的“未經授權的操作”,並對它們進行處罰。

一個高級別部際委員會就巴基斯坦法律是否應允許使用任何形式的加密貨幣提出建議,該委員會於週三向信德省高等法院提交了報告。

巴基斯坦中央銀行(SBP)決定完全禁止加密貨幣插图

該委員會由信德省高等法院組成,在巴基斯坦國家銀行(SBP)副行長和巴基斯坦財政部、信息技術部、電信管理局和證券交易委員會的官員的監督下。

這份由 SBP 副行長 Sima Kamil 提交給法院的 38 頁報告建議全面禁止在巴基斯坦的所有加密貨幣和相關活動。

該委員會表示,應宣布加密貨幣為非法,並強調經過仔細分析,發現加密貨幣的風險遠大於其對巴基斯坦的好處。該報告還警告說,加密貨幣可用於洗錢和恐怖主義融資。

此外,委員會敦促法院禁止加密貨幣交易所的“未經授權的操作”,並像一些國家所做的那樣對它們進行處罰。該報告引用了巴基斯坦聯邦調查局(FIA)最近對包括幣安在內的加密貨幣交易所的調查,以及它們對投資者構成的風險。

信德省高等法院指示委員會將報告副本發送給財政部和司法部,以就是否允許在巴基斯坦使用任何形式的加密貨幣做出最終決定。法院還指示兩個部委共同建議是否可以在該國合法開展任何形式的加密業務。他們將在 4 月 11 日提交他們的決定報告。

電視主持人和加密貨幣企業家、請願人 Waqar Zaka 認為應該宣布加密貨幣合法。法院將於 4 月 12 日恢復審理他的請願書。

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章